赶集作文
农村有赶集的习惯,5天一次,每逢这一天,各个村的人都会聚到集市,进行买卖,热闹非凡。
这天是集,爷爷高兴的说:"咱爷孙俩赶集去啊!""今天是集?""是啊"我本极不情愿,可又担心爷爷在路上出什么事,没人照顾,便答应了。吃罢早饭,我们上路了,骑着三轮车,爷爷累了我带着他,我累了爷爷带着我。就这样交替着大约过了15分钟零半个小时,终于到了集市,我已疲惫不堪,对赶集仅存的一点兴趣也一扫而光,爷爷要去理发,见理发电热闹的场面,叹了口气,给我5快钱,让我随便转转。
我无聊的走进集市,人还不少,卖什么的都有,我想买一副手链(男士的)见没有,继续前行,前面是一座桥,饱经沧桑又年久失修,变的破烂不堪。桥上挤满了人,我很瘦,顺利的过了桥,经过一个村庄,到达集市的中心,很是繁华,虽没有城市的高楼大厦但也不失典雅,两边是一排排商店,都挤满了人。我在一个饰品摊上停留下来,老板娘奇怪的看了看我,但很快招呼过来:"要什么""看看吧"我一个一个看起来。项链,手镯,耳环。全是女同志的。这时我明白老板娘为什么这么看我。原来,丢人了,我匆匆离开,我回头看了看。老板娘在和一个人谈论。也许是在说我吧!
这时爷爷追了上来,骂我不去等他,又不时嘀咕着在理发店等了两个小时的艰辛。爷爷花了1快5买了两串糖葫芦,口感还不错,只是糖太少,我又随爷爷爷爷饶了很大一圈,我不知道是什么地方,很漂亮,我希望也包括在集市的范围里,因为一个镇有这么好的地方实在是一种自豪,饶了一圈又回到了桥上,原路返回,到家已是2点半了!累死人了!