赶集作文
今天是三月二十八(农历),是遥观节。天气晴朗,万里无云。
中午十二点,爷爷带着我,骑着自行车去遥观赶集,我戴上太阳帽,兴高采烈地出发了。
一路上,我可高兴了。到了遥观,我第一眼看到的就是全身雪白,一双炯炯有神的红眼睛的兔子和身上长着斑纹的小荷兰鼠,它们那毛绒绒的身子,让我看了忍不住想去摸一下。
继续向里走,人越来越多,真是人山人海,摩肩接踵啊!只听到“来!看一看,瞧一瞧!这里的东西最便宜!……”小贩们都大声吆喝着。我和爷爷一边走一边东张西望。突然,我眼前一亮,看中一件衣服,便对爷爷说:“爷爷,给我买件衣服吧!”爷爷爽快地答应了。我听了直奔那个卖衣服的摊位,爷爷扶着自行车紧跟在后面。到了那儿,我连忙拿起那件看中的衣服给爷爷,他让我穿上,仔细端详了一阵,然后说:“不错,你可真有眼光!”说着便付了钱。可他还没有要走的意思,继续东挑西选,又为我选了一件。我死活不要,爷爷说:“反正已经买了一件,再买一件回去,也好有的换嘛。”我拧不过他,只好轻轻地“噢”了一声,心里却喜滋滋的,忙说:“谢谢爷爷!”结果,爷爷给我买了两件衣服,一件黄的,一件白的。
离开那摊位,我们又继续走着。这时,我看到路中央躺着一位乞丐,他真可怜!少了一条腿,只能在地上爬,我忍不住给了一元钱。
不知不觉,我们已经逛到了集市的尽头,可这儿仍然有人在卖东西,走近一看,原来是卖仙人球的呀!仙人球上都开花了,有红的、有黄的、有紫的……可漂亮了!
傍晚,我们满载而归!