赶集作文
今天早上,我起得很晚。因为今天是星期天,要多睡一会儿。
老早的就听见爸妈在议论买菜的事。“爸,妈!你们在说什么啊?是不是在商量国家机密呢?重不重要呢?不妨让您们的女儿听一听呢?哈哈!”
爸妈被我吓了一下。
哦!原来他们在商量今天赶集的事呢。我心想:如果我起床再晚一些的话,爸妈就走了,那我就不能跟着去了,那可就亏大了呀!
妈妈说:“哟,我的宝贝女儿啊,你怎么起来了啊!为什么不在你那舒舒服服的被窝里再待一会儿呢?”我笑着说:“咋地?我睡不着了呗!干嘛,你们又去赶集么?为什不带偶去呢?您的宝贝女儿可是一定要跟着去玩哦!走吧,前面——带路。”
我在前面带路,不一会儿到了那里。我们熟练的进行以下步骤:下车——放车——锁车——拿篮子——走着喽!
我们到了集上,呀!真是人山人海啊。我已经提前和妈妈商量好了,必须要给我买饼干的。我们在集上买了好多东西,一边买东西一边玩,我玩得很尽兴。
轰隆隆,咦?神马动静,忽然一滴水滴在了我的鼻子上——啊,下雨了!
集上的人也开始乱蹿起来,推推搡搡。我好不容易和妈妈挤出来了,又被卷进人流之中。
忽然,有一个人站在车顶上大声叫了一声:“别再乱了!大家有一点秩序,自己找一个可以避雨的地方,一定要注意安全!大家如果找不到避雨的地方,可以到我家来。”
那我们一家就自然跟着去避雨。
外面安静了下来,雨停了。大家也都纷纷离去,我也离开了。心里想:这位是谁啊?真热心呀!
我感慨着,回家了。