“明天,我们跑步去吧。”妈妈这样对我说。我有些怀疑,“真的假的,你说过做很多事,可是呢……”我又接着说:“说真的啊,我有当真了,可不许赖。”妈妈表示无奈的说:“当然,现在就商量跑哪儿?”……
明天早上,被老妈从床上拖下来,我用哑哑的嗓子说:“来真的啊。”老妈说:“锻炼身体,你中考成绩体育不也占很多分数吗?你当我开玩笑啊?”“可我觉得很对不起自己啊,我睡觉的时间从哪儿补啊?”老妈不屑地说:“你少玩一会儿就有了。快点啊,慢腾腾的。”我有些怀疑自己到底在不在与周公相会,因为这时间我原是腻在暖暖的被窝里做梦……说着说着,我摩拳擦掌地走出家门,妈妈叫住我,让我戴上围巾,冷冷的早晨就这样被妈妈捂暖了。接着,不多说,出发!
天还是有些黑,有些怕人,但有妈妈在身边,有什么值得怕。空空的大街上,有了我们慢跑的身姿,迸发着专属我们像种子般的盎然生机,我们连连吐出哈气,像一朵朵蘑菇云,奔驰的车辆风驰电掣,短暂的黄晕过后,只有路灯微弱的灯光打在头顶,风拂过耳畔,吹的所剩无几的树叶颤抖着。
跑着跑着,我拿出了自己紧缩的双手,微微有些出汗。妈妈在我身后喘着,我笑着说:“要不要歇一会儿,长江后浪推前浪,把你拍在沙摊上。”妈妈连呼累死了,累死了。在路上,我们跑跑停停……
就这样,我的一次晨练画上了句号。
老妈死活不愿再陪我跑步,说老胳膊老腿伤不起,还让我坚持,我便找来了与我同行的雪一起,我们约定好时间,做好所有的准备。
这次是由我的迟到开场,毕竟“冬天有风险,起床须谨慎”。但她还是笑着跟我一起晨练,她是一个文静的女孩子,没有太多的话,一路上我们跑着没有言语,这么安静的氛围对我这个过分外向的孩子太压抑了,可是我是真的没有什么想说的,无聊的跑着,跑着……我终于找到了想说的话,便打破了沉寂:“你怎么能起的那么准时?”她说:“闹钟响了,我就起床啊。”我笑笑说:“为什么闹钟一响,我想的不是起床,而是摁上它,接着睡呢。”……
第三次晨练,被我扼杀在了梦中,我起晚了,上学都差点迟到!
第四次,是在周六,我们把时间延后,满足了我这个贪睡虫的小愿望。雪还是老样子,没有埋怨我在昨天的失约,只是很安静很安静。今天,有霜降,所有的东西都被披上了一层白白的外衣,有一种朦胧的感觉。路上行人也多了很多,他们大都看着我们,并且投来赞许的目光,因为现在晨练的人群大多为中年人和老人,大多学生也没这方面的想法,我们就显得有些独树一帜,不过,我们不在乎别人的眼光!
我们跑到了公园,这里有很多与我们一样的晨练者,有太极拳阵营,也有各式各样的,我们悄无声息的加入了。我们两个围着公园跑了一会儿,便看到了一个扫地的大妈,她看着我们说:“把扣子解开,出一身汗会感冒的。”我沉浸在了这种陌生人给的难以名状的温暖,竟忘了说谢谢。我对雪说:“陌生人竟然这么好心对我们,好有爱啊!”我们准备回家,走了一条小路,看到了“红日初升,其道大光”的场景,有些震撼,透过光秃秃的树枝,我仿佛触摸到了炙热的火球,细碎的光线穿过一道道阻碍反射到了我的目光。
我希望,我能坚持下去,看到更美的风景,也看到焕然一新的自己……