闷热的空气笼罩着,疯狂的太阳炙烤着大地。那毒花花的太阳钢针般的刺向大地,地面上的一切都显得疲惫不堪。
猛然,我的视线中出现了一把浅绿色的遮阳伞,在火辣辣的烈日下宛如一片浓荫。我不由得加快了脚步,向那边奔过去。
伞下,一台天蓝色的冰激凌机正“吱吱”地工作着,那红红绿绿的冰激凌在烈日下显得格外清凉。
我毫不犹豫地将钱塞给了老板。
在我前面是一位年轻的妈妈,怀里抱着一个小孩,小孩一个劲地连哭加闹:“妈妈,我要吃这个!”年轻的妈妈从老板手里接过冰激凌,递给怀中的孩子,看孩子狼吞虎咽地吃起来,关切地说道:“慢点儿,宝贝,别凉着……”
我接过那只盼望已久的冰淇淋,望着那已远去的母子背影,若有所思。
以前,妈妈也是这样无微不至地呵护着我。怕我热着,怕我冻着,怕我饿着,怕我累着。
往事历历在目。
我双手捧着那只凉凉的冰激凌,一个念头在我的心中萌发。
灼热的阳光一波又一波地冲击着大地,冰激凌的那层美丽的外衣正在一点点融化,流到我的手上,滴到我的脚上。
我走在回家的路上,脸上的汗珠也顺着我的脸颊留下来,滴在胸前的衣襟上。
看着手中的冰激凌不住地融化,我不由地加快了脚步。路旁的行人一个个都露出了惊讶的表情。我顾不了这些,只顾一个劲儿的往前赶。
当我拖着疲惫的身子到家时,手中的冰激凌早已融化了一半。当我走进家门,妈妈那布满皱纹的脸上写满了惊愕和担忧。我喘着粗气把冰激凌捧到妈妈面前,妈妈的眼眶中涌出了晶莹的泪光。她颤抖地接过冰激凌,轻轻地咬了一口,将我涌入怀中。
我乖乖地依偎在妈妈怀里。电风扇吹出习习的凉风,让我幸福而惬意。就在这一瞬间,我忽然觉得——
我悄悄地长大了。