美化教室作文
新学期开始了,我们在新的教室里已经上了两天课了。星期六,我和爸爸妈妈一起去超市购物,妈妈问我需要买些什么,我想了又想,说:妈妈,我想买盆花,美化班级的“植物角”。
于是,我们开始精挑细选起来,哦,这盆是阔叶类的,哦,这盆是草本类的,噢,这盆是根茎类的,还有这盆......我们一边挑选,我一边细细的看着说明和养护常识。妈妈说:“小佳,咱们要想好,学校里养植物首先要考虑是不是有利于同学们的养护,生命力要强,便于养护,最好是花期长,或者是观叶类的,这样小朋友们比较好养。你说呢?”我说:“对对对,咱们就选这盆开花的白莲吧?”“嗯,这盆花真不错,不过你考虑过它的大小了么?是不是太大了?”“哦,好像是太大了。那就这盆发财树吧?”“哦,这盆真不错,应该也很好养,那我们来看看他的茎和叶子是不是完好。咦,好像它的根系已经枯萎了,你看,叶子下面发黄了,根部脱离了,咱们再选选吧?”“好吧,要么咱们挑这盆宽叶竹吧?”“嗯,真不错!就选它吧!”
呵呵呵,终于选好了,看来,做任何事情之前,都得考虑周全再行动,以后旋植物,我可有经验了。美化“植物角”让我长见识了!