“同学们,都往这儿看……你们都低着头干什么,又不是犯人。”
老板在讲台上喝道,然后铺天盖地的讲上一箩筐,是我们要好好学习,注意安全啦……其实班会嘛,无非就是永远讲那几个方面的事,纪律、卫生、学习……就没有一点新鲜的内容,我们只能耐性子去听,而老板也很理解我们:“学习,安全都说了上百遍,千遍了,但还是要说,决不能掉以轻心。”
自从换了班主任,要求更严了,内容更多了,我知道是为了我们,为了我们的学习,更为了所谓的“将来”,所以不得不要求我们努力,而我们的努力需要班主任的尽心尽力。
那天星期五,快放学了老板又来布置任务了:同学们,我们要举行“缔造完美教室”的活动,周一检查,但由于明天是双休,所以家近的同学可来可不来,但要和家长打好招呼,明天早上九点半,集合,好放学吧……全班蜂拥而出。
一边下楼一边打算要不要来,“如影,要不明天我们来看看吧,在家也没事做。”我问如影。“好啊,可我们又不会画画,也不会剪纸,哪有老师说得那般心灵手巧啊!”如影似乎有些疑虑。“没关系,打打下手也可以啊,重在参与嘛!那好,明天咱俩一起来,你呢,亦寒,你来吗,”“不了,有你们就够了。”
第二天清晨,起得早早的,吃得饱饱的,便等如影来我家……如影来了,车子放在门外了。
“快点戴上手套,路上小心啊,慢点骑啊!”爸爸一连串的叮嘱温暖了整个深秋的清晨,那片片黄叶已经凋零,而父亲的爱从未减少。
本以为教室一定热闹死了,没想到班里却只有老板和他的儿子在……忘了说了,班主任的儿子是我们班的。
“哟,没想到你们家这么远还来学校,而且还这么早……”班主任一幅难以置信的样子。“我们在家没事做,就只好来看看有没有帮上忙的。”“好吧,你们想怎么弄就怎么弄,大胆设计就是了,别害怕,即使弄不好也没问题。”老板冲着我们俩自信的说。这使得我们心里更没底了,万一弄不好班里有意见怎么办?我在讲台上小声嘟囔。
幸亏我们两个脑子转得快,想了个应急的办法:“老师,我们去其他班里参观一下,看看别的班里是怎么弄的……”“可以可以,去找点灵感吧!”老板竟然答应了我们的要求。
走,快走。我和如影像见了鬼似的苦一溜烟跑掉了。
其实围着别的班转了一圈也没找到什么灵感,然后便回到了教室,装着一幅干活的样子,然后熬这漫长的几十分钟。“哇,你们怎么来的这么早啊!”只见莫然径直走来。“你终于来了,我们俩就在这傻等着呢,一点都没动动呢!唉,等我来了也没什么用啊,没办法,三个臭皮匠还顶过一个诸葛亮呢,我们三个臭皮匠都在这了,就等那一个个诸葛亮来吧!我们就先想想每块墙能用来做什么吧。”这块贴幅画,这块贴作文,前面那块贴奖状吧。
人多力量大。有了好朋友的帮助,我们干起活来就自信多了。