1.“一拼到底”作文600字
今天,在东厦小学北校六楼大教室举行全市“一拼到底”英语总决定。来自全市小学五年级网络复晋级的一百多名选手,齐聚一堂。
大家信心十足,准备应战。有的同学在临时抱佛脚,把复习资料拿出来学习;有的同学在跟同校的同学谈论赛事;有的同学在背单词;有的同学默默地坐以待战……我有些紧张,担心太多人比我强,于是也拿出资料,再次复习那些不太有把握的英语单词。
比赛即将开始,主持人介绍说:比赛分为三个环节,第一环节是听写单词20个,满分20分;第二环节是选手分组上台,由评委老师读词,选手按抢答器拼出单词,抢到加上拼词正确就加1分;第三环节是选手分组上台,每人读出屏幕上的3个单词,对一个加一分。最后,要根据积分结果,评出一、二、三等奖,获奖的选手将代表汕头参加全国总决赛。
比赛正式开始了,工作人员先发给大家每人一张听写卡。我既担心,又信心十足:提心评委老师出的题太难刁难我们,但不管出什么题,我只要用我学过的拼音规则来猜词就行了。果然,评委老师听写的这些词都是我学过的,对我来说小菜一碟,我信心满满地把答卷交给工作人员,心想:我一定可以全对的!
第二环节的比赛开始了。工作人员把五张桌子搬上舞台,放上十个圆圆的、绿色的抢答器。选手们第一环节的成绩公布出来了,我们屏息凝视着主持人:“124人中有60晋级,第二环节每组十人上台抢答,有念到的就是晋级的选手。”主持人一组一组地念,念到第五组时还没念到我,我紧张极了,我的希望在最后一组了。我不断地给自己打气。当主持人最后念到我的名字时,我那悬着的心终于放了下来,欣喜若狂地走上舞台,手贴着抢答器准备答题。可是十次抢答机会,都因为我没有控制好抢按时间,一个也没抢答到。第二环节,我没能得分。我心想:无法进入第三环节了,我可能就在这儿结束一拼到底的比赛了。我失魂落魄地走下台,回到座位上。
第三环节开始了,现在只剩下25人能进入第三环节,我觉得我没希望了。突然,我听到主持人念到了我的名字,我又惊又喜,朝着希望的舞台,成功的舞台,如释重负地奔去,我的心情豁然开朗。虽然我的3个拼读题目中有两个很难,但我抓住了希望,用我学过的发音规则,在最后一秒读了出来!耶!我可以参加全国总决赛了!我心花怒放,喜笑颜开。在颁奖仪式上,我接过评委老师递给我的奖状,戴上奖牌,拿了奖品,合影留念。我蹦蹦跳跳地走下台,跟爸爸妈妈会合。爸爸妈妈拥抱了我,妈妈笑着说:“能进入第三环节全因为第一环节的听写单词全对,你真是太棒了!”
虽然我只得了三等奖,但已经进入25强,可以去参加全国总决赛,我很开心,我一定多加练习,在全国总决赛上,再一拼到底!