童年趣事-喝咖啡作文500字
“喝点咖啡吧。”
“不喝,打死也不喝!”
“必须喝!”
“就是不喝!”
……
在厨房里传来一阵又一阵训斥声。一提到咖啡,我就想起小时候……
那是一个漆黑的夜晚,我第一次看到“咖啡”这个名词,那时的我才5岁。“妈妈,咖啡是什么东西?”幼稚的声音传来,“是很苦的水。”妈妈回答我。“我要喝咖啡,我要喝咖啡。”“好吧,看能把你苦成什么样!”就这样,我喝上了第一杯咖啡。“呸呸呸……太苦了,我要加糖!”有一个天真的想法浮现在我的脑海中。“好。”妈妈不耐烦地说。加上了糖,我心满意足地喝了起来。深夜11点钟,我叫妈妈,“干什么?!”妈妈起来了,这是第12次了。“你又要干什么?!”妈妈粗暴地吼起来。“我……我睡不着……”“谁让你喝咖啡的!”妈妈抛下这一句话后,接着躺下不理我了。我记得清清楚楚,在那个夜晚,妈妈一共起来了21次。其实,妈妈也睡不着,在这个深夜,我让她一夜没睡。难眠的夜晚寂静得连根针落在地下都能听见。终于熬到了清晨,拥有两个“熊猫眼”的我急忙起了床,一天都懒洋洋的没有精神。我当时只想说:真后悔喝了那杯咖啡呀!
童年像一首甜美的歌,一去不复返。现在想想小时候,觉得多么可笑,多么幼稚。我真想把童年留下,让它不再“翻”到另一页。可惜它一去不复返了。
真想回到童年……