凡事都有第一次,万事都会有第一次,还记得我第一次坐车回家......
那是一个炎热的暑假,我和爸爸在凤阳闲逛。“可可,以后你要学会独立,现在有机会锻炼自己了!”爸爸笑的奸诈,像一只披着羊皮的大灰狼。“什么机会?烧杀强掠的我可不干啊!”我绷着个脸双手抓紧衣服,一副防范色狼的模样。“嘿嘿,自个儿回家!”爸爸说得理所当然。“啊?老爸,你开玩笑的吧!”我像打了霜的茄子似的瞬间蔫了。“没有开玩笑,给你钱,你自己回家!”爸爸拿出一百块给我,我一见乐了,一下蹦了起来,义正言辞的说:“这是当然!我走了!”然后快速把钱抽走逃之夭夭去也。走在路上,我心中思索着回家买什么东西,突然我的眼前出现两条道路,让我不知所措。“走哪条路来着?”我认真观察半天也没有发现什么头绪。“不管了,随便选一条走着吧!”我心下思量,选了左边那条路。
我走了半天发现自己迷路了,这些建筑物我来的时候根本就没有!我慌了,一个劲得向回跑,终于找对了路。我拿着钱买了一张票然后寻找车辆,可是有很多车都已经客满了,我只好选择一个没有坐位的车辆在里边站着了。我在车上不敢睡觉就怕突然错过了站点,终于在我千万祈祷中到站了,我看着外面熟悉的景象终是舒出一口气,自己坐车,好困难、好麻烦啊!
这就是我超窘的第一次自己坐车,哎呀,不许笑我!