今天,我们在学校里给姚老师过生日,这是我们全班同学秘密谋划已久的“大事”哦。
早上七点半左右,我拿着小布猴、背着书包迫不及待地向学校跑去。推开教室门,哇,讲台上摆着一个大蛋糕,课桌上各种各样的礼品琳琅满目,许多礼品上还包上了色彩斑斓的彩纸。看来同学们都捷足先登了,我后悔来迟了。
“姚老师来了!快躲好!”我们班的侦探员林仁毅喊道。一听到这消息,我们各自连忙躲到课桌椅下。教室里顿时鸦雀无声。“咯吱”,教室门被推开了,姚老师走了进来。同学们齐刷刷地从桌椅下蹦了出来,大声高呼:“姚老师生日快乐!”然后,拿着各自的礼物跑了上去,送上对老师的祝福。
姚老师的眼泪夺眶而出,激动得连话都说不出来。过了半晌,她断断续续地说:“亲爱的同学们,这是第一次学生为我过生日。这个特殊的时刻,居然是你们为我准备的,让我感到无比的幸福。你们44位同学和我的儿子都是我的好孩子。谢谢你们,我的孩子们。”然后向我们深深地鞠了一躬。班上好多同学都哭了,胡棋皓还费去了五六张纸巾呢!
由于今天是个特殊的日子。早上的晨读课改为和老师一起分享蛋糕的生日party。给姚老师过生日这件事,在我的童年这条时间长河里变成了一朵快乐的浪花。