紧张的接力赛作文600字
体育节的最后一项比赛是我们三年级的跳绳踢毽团体大接力。王老师把我们班参赛的同学排成一队,带到场地上。
体育老师讲好了比赛规则后,比赛开始了。第一个同学赵经纶上场了,他飞快地跑到跳绳场地,拿起跳绳,一口气就跳了20个。我们都为他加油鼓劲,他扔下跳绳跑到踢毽场地,拿起地上的毽子,头都不抬,弓着腰一个接一个,踢了10个。他再急速往前跑,转过小旗跑回来,拍了第二个同学的手。速度比其它7个班都快。我很高兴,希望每一个同学都能这么快,那我们班肯定第一。第二个同学上场了。我心里想:快点跳,快点踢呀!
时间过得真快,转眼还有三个同学就到我了,我心里很紧张,害怕自己动作慢拖班级的后腿。该我上场了,跳绳我很拿手,我双脚交换跳,可惜才跳了几个就坏了,我连忙改成双脚跳,飞快地跳够了20个。又跑到踢毽场地。我觉得踢毽太难,因为全班同学都不会连起来踢,要踢一个拣起来再踢一个。我低着头弓着腰,手忙脚乱地踢起来,有几次,风把毽子刮远了,拣毽子耽误了一些时间,我心里很着急。所以我绕过小旗往回跑时差点摔一跤,我顾不了那么多,赶紧跑回去拍了后面同学的手。……
我回到自己的座位上,看到有许多同学举着朱淇娅做的牌子,为我们班同学加油呢!举牌子的同学把牌子递给我,我把牌子高高地举过头顶,使劲晃着牌子,大声喊:“加油!加油!……”
比赛进行得真快,一会的功夫,我们班只剩下五个人了,我们的喊声更大了,这回喊“必胜!必胜!”。比赛结束了,虽然我们得了第二,但是我们都很高兴,因为凭我们的实力能得第二,是我们共同团结的结果。