一滴露珠可以折射一个世界,一方故土可以养育半个春秋。佛曰:"一花一世界,一叶一菩提。”大声呐喊,让世界因我而改变!
————题记
如果说世界是一片浩瀚茫茫的汪洋大海,那么我们每个人便都是海洋中一粒毫不起眼的小水珠儿。但不要忘记,一滴清澈空灵的水,可以让大海更显青春!不信?请看——
自信,让世界更精彩
临近期末考试,大家心中免不了有几分焦灼、忧虑和无奈。于是便有了“愿君莫犯许多愁,休教一夜辛苦付东流。”“风萧萧兮易水寒,考生兮一去不复还”的打油诗的诞生。而这次的模拟考试,由于紧张情绪的感染,大部分同学都失利了,我也不例外。但,作为班上的一代“女侠”,我怎能任凭局势动荡,江湖中风雨飘摇而置之度外,坐视不管?经过一番''深思熟虑"后,我“大义凛然”地走到讲台之上,清清嗓子大声说道:诸位狐友(“狐朋狗友”的简称),今吾等时大意,错失??,怎奈吾等有诸葛亮之计谋,赵子云之英勇,只待来日重整旗鼓,东山再起。大呼难酬蹈海亦英雄 ’!”话音未落,早已有人带头鼓起了掌,这一番惹得“群情激愤”,使大家在三日后的“决 赛”中破釜沉舟,立下“血誓",背水一战,取得了奥斯特里茨战役般的辉煌战绩。我喜不自胜,振臂一呼:“让世界因我而改变!"
爱心,让世界因我而灿烂
一个风和景明 的上午,我去花店选康乃馨给母亲作母亲节的礼物时,听到外面一阵喧嚣,我急忙走出来看,却看到一个西装革履  的店主揪着一个小女孩,大声呵斥,路边的人越聚越多,小女孩一脸泪水,眼睛红红的,手里还捧着一簇因撕扯而凌乱不堪的康乃馨,事情的来龙去脉便已知了八九分,我扬扬手中的钞票,拉住那小女孩的手说道:“她是我妹妹,我俩的钱一起付,她刚才没跟您说吗?喏,真是抱歉——不过,您这样对待您的顾客,恐怕不太好吧!"店主慌忙放开揪着小女孩的手,转怒为惊,尴尬地赔礼道:“对不起,那么就请小姑娘重新到花店里选花吧!”我对小女孩温柔地笑笑,用手擦去女孩的泪痕,在她 耳边细语:"记住,是你对母亲的孝心救了你。”小女孩的脸一下子笑得如阳光般灿烂:“大姐姐,你真好!”我潇洒地走出来:“人世界因我而改变  !”
让世界因我而改变 ,虽没有沧海桑田般的轰轰烈烈,但我坚信:一颗心,足以创造万千奇迹!