1.弯腰的美丽作文
美丽这个词总是形容外表,但是我认为美丽是形容心灵的,心灵的美丽或许比外表的美丽更优良。
有一次,我吃过午饭走在去学校的路上,由于天气十分炎热,我去小摊上买了一支雪糕。没过几分钟手里的雪糕就吃完了,我随手把袋子和雪糕的木棍扔掉了,这时一个衣着华丽的中年男士把我叫住了,一开始我以为这就是老师说的拐卖小孩的人,但这个男士却把袋子拾起来,并且把地上的雪糕水用卫生纸擦了擦,对我说:“小孩,你知道你这样多污染环境吗?而且你的雪糕水会让别人踩上,并且还有可能滑倒。”“我……”我支支吾吾地说不出话来,为了摆脱这个男子,我说:“不是有清洁工嘛,他们是专门干这个的,还需要我维护环境?简直多此一举!”谁知那个男子拉住我,用有些无奈的眼神看着我,说道:“你们就知道有清洁工,但是你知道清洁工有多么不容易吗?天天风吹日晒,不管是白天还是黑夜,他们都得打扫卫生,要是人人都像你这么不爱护环境,那多少个清洁工才能维持好环境呢?”我的脸一下子红了,没想到他这样注意保护环境,而我却不爱护环境,看来真的是我错了。
下午放学已经六点多了,天渐渐黑下来了,月亮代替了太阳公公爬上了天空。可谁知还有位清洁工从我面前走过,我心想:“都这么晚了还在工作,这也太辛苦了吧?”于是,我问那个清洁工:“老爷爷,您几点下班?”“小朋友,你问这个干什么?”“随便问问而已。”“这样啊,早则八点多,晚则十来点钟。”我顿时醒悟了。这时旁边路过一名小学生,他随手扔了一张纸,我拾起这张纸,把它交给清洁工老爷爷,这时老爷爷笑了,这笑容是让我终生难忘的,它化作一种力量埋藏在我心底,并鼓励着我为环保而弯腰拾起地上的垃圾。从那以后,我再也不乱扔垃圾了,而总是及时拾起身边的垃圾。
今天弯腰最美丽,它会让人的心灵得到升华,让人成长并受益终生!(指导教师:马瑜)