给妈妈扎辫子作文
又到了母亲节,那位正在辛勤工作的母亲,是否感受到了我的爱意……
当那奋斗了一天的母亲回到了家,眼神里微微透露着一丝疲倦。当我提出要给妈妈扎辫子,妈妈的眼中虽然透露着不相信,但我看到的更多的是欣慰。
我为妈妈带来了一台凳子,待她坐下后,我拿来了,一把木梳子和发带。在我的记忆中,妈妈的头发是温暖的,而且有点卷,像波浪似的。我用手轻轻的抚摸着妈妈的头发,用梳子慢慢地从上往下梳,头发偶尔有打结,但我还是细心的把打结的头发分开。
为了不弄疼妈妈,我用手抓住打结头发的上半部分,再用梳子轻轻的把打结的头发理顺。以前妈妈的头发又黑又亮,可现在却发现妈妈的头发上有少许的白发,妈妈的白发是为了这个平凡又美好的家,经过我的一番努力,妈妈的头发终于梳顺了。我把妈妈的头发分成三等分,分别分为1,2,3号,一号交叉放在二三号间就这样循环下去。
当我编好辫子,拿起发带是,无意间,看到了妈妈的眼里闪着泪光,她是否被发梢间的爱,感动了呢?