一件诚信的事作文
人之本,乃诚信也。
简单曰,诚信,诚信,既要讲诚,也要讲信。则何为诚?何为信?诚,乃诚实,要做一个不欺骗他人,对朋友亲人坦诚相见之人。信,乃信用,答应别人则要做到,不可嘴上一说而无实际行动,否则就成不讲信用之人,那么就又回到前面之诚。
一讲诚信之人,谦之有礼,诚实守信,受人爱戴,而不讲诚信之人,小人之腹,口是心非,无人真心对其,所以要做诚信之人。
诚信之事这世间不少,很多事乃其身边。一件渺小至极之事,随口答应一声,尽心尽力去完成就乃诚信之人,可有人往往做不到,那就乃不守诚信之人。
诚信,乃做人之本,为人之道,不亚于孝。孝也属于诚信之中,讲诚信之人,会守道德之心,孝敬长辈,所以守诚信之人也该有守孝道之心。
世间形形色色之事宛如夜空繁星点点,那些看似渺小的星实是庞大无比,一些事就如此,虽然微不足道,却可看出一人是是否守信之人,有孝道之心。
诚信是重于泰山的,不管在哪里,都是如此。