八月二十二日 ,是我最开心的日子,因为从今天起我不再是一名小学生了。我要迈进中学校园了。
上小学的情景还历历在目、记忆犹新,如今我已经是一名中学生了。
新学校里的一切都是那么新鲜:校门口有醒目的校训:尚德、睿智、唯实、创新。一条林荫大道直通教学楼。大道两旁橱窗里的励志彩图和校园明星,让我有了前进的动力。穿过这一排浓枝密叶的绿树,走到林荫大道的东面,映入眼帘的是宽阔有漂亮的塑胶操场。这儿的跑道可比小学的长多啦!看着这朱红色的跑道和翠绿色的足球场,我决心要在这里洒下汗滴。大道尽头就是我们初中部的教学楼。这幢红色的教学楼格外引人注目。一进楼门便是一根四面环镜的柱子。楼梯的侧墙上,还挂着许多学生的美术作品。走进教室,我看见墙上挂着几幅名人名言,一种神圣感油然而生。窗外是蓝天白云,碧水绿树......
黑板上写着“欢迎新同学”五个漂亮的大字。教室里已经坐了许多来报到的同学。有和我毕业于同一所小学的老同学,也有来自其他学校的新同学,大家个个儿都充满了兴奋和好奇。我们还一起认识了新“家长”——班主任。她看起来是那么朴实大方、和蔼可亲。今后,我们将共同度过三年的美好时光。