最近,让的话语像一股旋风,渐渐刮进了小城。
漫步在这里,我感受到了“让”的温暖,“让”的文明,“让”的快乐。让我们共同走进“让”着生活的小城,享受和谐的世界。
阵阵凉风欢迎着晨曦的到来,为人们拂起了几丝幸福的凉意。在小街上,到处洋溢着欢笑,浓浓的,响彻天空的叫卖声,追逐的嬉戏声,忙着收拾东西的声,凡所应有,无所不有。赶着上班上学的人们,不必怕过马路时,他人故意撞过来,没有任何关系,只要你踏踏脚,他人便可知道你的意思了,便会把路让出来,给你过去;同样,赶着开车去上班的人,也不必担心自己违反了交通规则,闯了红灯,而被警察拽住唠叨,只要你响起后尾的灯,便有可能通过。前提条件是要在过马路少人时才可。
也许你觉得这样的生活太恐怖,太危险了,是的,我也这样觉得,但后来我就不再反对了,因为这个小城的人让我看到了放心的一幕:做生意的 人 很奇怪,他们把物品的价格标出来,就各自睡去了,有人来买东西,也自觉地拿了物品,然后把钱放下就走。
是的, 这何不值得我们深思,做生意的人把信任让给了顾客,礼尚往来,顾客也自然会把真诚让给老板。这不就说明
只有你把一样东西发自内心的让给他人时,他人也便会把自己最美的内心让给你,这样,大家就便都感受到对方让给我们的快乐与美丽,是多么地真诚与珍贵!
“退一步海阔天空”,我们所追求的世界不就像海那样明净,像天空那样多姿吗?或者说像小城那样和谐。世界需要我们共同创造,只有在自己的利益上让一步,世界的空间才会多一点;世界需要我们共同描绘,只有把我们自己的独特让出来,世界才会因你因我而多姿多彩;世界需要我们共同爱护,
只有把自己最美丽,最真诚的心让出来,世界才会爱在每一个角落。多一点让,世界多一点精彩。