有一天,我突然发现,那那扇孤独的不老的墙,竟也爬上了一簇簇的满天星。
--- -----题记
“你这个人怎么这样啊?讲不讲道理啊”
“说谁呢?你,你别不识相,能把我怎样,哼?”
“……”
邻居的口舌之争对我来说已司空见惯。我爬上楼顶厌恶的斜着冷眼盯着那一群“争墙”的人。嗤笑着他们那飞横的唾沫和挑衅的架势。
那扇墙,孤独而坚定的立在两家地盘分界的中间。左边说是他的,右边说是他的。我笑。
我惊异于那扇墙竟有如此大的魔力,能让如此多的人驻足观看。我悄悄的来到那扇墙底下,贪婪的吸着那令人室息的冷气之后特有的那股清新与宁静。墙面的那层灰膏已有些松落,可它却坚定的站立在那厚实的土地上,旁边没有一点陪衬,如一雕孤傲却不失正气的石像。
我拿起一小片瓦片,扒开一些零零碎碎的小石子,用力的刨了一些墙下的土,握在手中。我轻轻的笑了 。“真是物以类聚啊!坚硬的强,坚硬的土,两者合一更是坚不可摧。如此荒疾,会开出花吗?假如有人有心播种,总会有收获的,土地需要用水来浇灌,才会肥沃,人与人应该需要博爱与宽容……”我猛的咽了回去,只因眼角的余光扫到了那怒气未消的右边邻居的阿姨,居然有点不知所措了。强装着笑脸朝她挥了挥手“阿姨好!今天的阳光真不错,嗯……阿姨再见”抹了抹鼻尖上的汗滴急忙飞奔回家。对着镜子里狼狈的自己笑了笑,吐了吐舌头,却把刚才的事忘了。
一切安安静静……
放下《至爱的友情》,惬意的伸了伸懒腰。近来耳跟清净多了。耳膜也得到了双倍的保养,过得好不舒爽。有点诧异于为什么听不到高分贝的吼声,好奇的涌浪拍打着我的心。禁不住再一次爬上了楼顶,悄悄的挑开窗帘一角,环顾四周,机械的扫描着。顿时,一股强烈而鲜明的有生命力的色彩锁住了我的眼球。那道墙……我激动的拨开窗帘,打开窗户,好一幅鲜活的画面啊!风中含着淡淡的香味,使我禁不住身子往前倾。满天星的红花配绿叶爬满了那道墙,在柔和的日光下沐浴下灿烂辉煌,锃亮锃亮的,好一道亮丽的风景线啊!香气中隐约夹着一股特殊的难以言喻的味道以及情调,一种那扇墙缺少的味道。
耳畔突然传来一阵久违的爽朗的笑声,反射般的徇头探去,那股温暖的情调使我油然而生一种快感。望着那扇墙。我笑了。
“咔嚓”我轻轻的按了下快门,拍下了这幅特有味道的画。
对,那股香气夹着一股博爱的味道,牵绕着我的鼻翼久久不息。其实,墙可以改变,
只要你愿意用心去点缀。生活也如此。