去烈士陵园作文500字
道路上人来人往,车水马龙,窗外那五颜六色的小花镶嵌在大地上,把大地装扮得绚丽多彩。我们排着整齐有序的队伍走进大门,那一个个庄严的墓碑映入我们的眼帘,让我心如潮涌。在纪念碑前我们全体师生唱起了悦耳的中国少年先锋队队歌,然后向一个个英雄纪念碑献上白花,表达我们对烈士英雄的尊敬。之后我们走进了英雄纪念馆,在纪念馆的中央,有几位烈士英雄被雕塑家雕刻得栩栩如生,讲解员叔叔细致地讲解英雄烈士们的事迹,我们专心致志地听着,深深地被他们的英雄事迹打动了。到了中午,大家都饥肠辘辘了,我们找了一块空草地,便在那里一起分享着美食。草地绿油油的,就像一块绿毯盖在大地上。我们在草地上欢歌笑语,草地好像变成了欢乐的海洋。休息完以后,我们要离开了,走出大门,我的心久久不能平静,眼泪不停地在我的眼眶里打转,但是,我还是恋恋不舍地坐上公交车,返回了学校。
这次去到烈士陵园,我知道了要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了要把我们的祖国变得更加强大。