漫步】
漫步,是一种享受;漫步,拥有一种脱俗;漫步,意味着心的洗礼…
漫步城市
城市代表了繁荣,夜,降临,城市却不符合夜的静,霓虹灯江城市的夜的妖娆展现的淋漓尽致,漫步在黄昏的路灯下,街道两旁的树木大概有50、60年的树龄了吧,密密的向上延伸着,却依然挡不住城市的繁华,七彩的光从叶缝中钻出,欢欣的扑向大地,在大地上刻下属于自己的烙印,迎面,是一栋栋大楼,白色的光透过玻璃,将大楼渲染出一圈白色的光晕,一个个商店的门口播放着各式各样的吆喝声,窗内模特身上的衣服在灯光下闪闪发亮,引诱着来来往往的人,不远处的一家饭馆里,不时的传出"喝,不醉不归"的声音商场里,各式新颖的电子产品晃得人眼花走上一栋楼的顶层,俯视城市,各色的灯如星星般闪烁,漫步城市,感受到的是繁荣.
漫步小镇
小镇代表了热闹,小镇远离城市的喧嚣,清晨,一轮红日调皮的跳出来,赶走了月亮,将第一缕阳光照向沉眠的大公鸡,感到暖意的大公鸡得意的睁开眼,清清嗓子,大叫一声“起床了”,于是小镇多出了犬吠声,不一会儿,烧水声,叫骂声,吆喝声一起涌出漫步小镇,看到拖拉机自远处轰隆轰隆驶来,一扇大门开启,一辆辆平板车拖载着着水果,小镇特有的小吃,零食聚集在了小镇的中央,只是一眨眼的功夫小镇就热闹起来了,人们成堆的向小镇涌来,“老板,来碗混沌”,“老板,苹果怎么卖的”,“师傅,请问去竹镇怎么走”……各种声音夹杂着小镇本土村民特有的乡音,热闹非凡,漫步小镇,拥有的是远离尘嚣的热闹.
漫步四合院
四合院代表了温暖,两根合灰树在大院门口偷偷探出头来,院内,一个年轻女人正摇着轱辘,将水桶起,晃悠悠地走回家朱红色的楠木门虚掩着,里面传来“咿咿哟哟”古老的音韵院内,几个小孩在草丛中捉蚂蚱,扑蝴蝶远处下,老人们坐在藤椅上,摇着羽扇悠闲自得夕阳染红了半边天,此时工作一天的人们陆续回归,带着疲惫,丰盛的晚餐早以备好,餐桌上谈笑风生,虽月上柳稍头,却忘记了一天的辛劳,仍兴致勃勃谈古论今……
漫步,洗涤着心中的尘埃,漫步,让心灵在净化中升华.