漫步在记忆中作文】
月光撒在我心上,透心的凉,映照这那些悲伤的,快乐的,一点一点,都去了——题记
今年的十月,暑气未消,寒气未来我跳上阳台坐下,路上的行人慢慢吞吞的,一个小女孩撞进我的视线,那是一个稚气未脱的女孩,纯洁天真,我抱着双膝饶有兴趣的看着她突然,女孩不小心摔在了地上,我本以为她会哭,可是她没有,她望望远处的妈妈,然后默默站起身,笨拙的拍拍身上的泥土,继续向前走去微风吹过,扬起我的发丝,也带走了我所有的不悦,我忽然想起很多年前,一个小女孩的笑脸在我的脑海中定格,我嘴角微扬,这个女孩就是我.
我就这样在记忆中迈着步子,一直徘徊,不肯回到原点,也不肯走向终点我依稀记得,那个未经人事的女孩无害的笑我记得,那是我小时候,爸爸妈妈都有工作,我常常被驻足于那个冷清的空间,每次受了伤,等待我的不是心疼的安慰,而是生气的呵斥,从那时起,我就懂得,不管有多痛,我都不能哭久而久之,摔跤对我来不痛不痒,不对父母提起,也不愿被看到后来,我渐渐明白——不是父母不够爱我,而是太爱我,他们给予我的爱不是溺爱,而是让我自立的爱,只是这种爱是我所不愿接受的.
我继续在记忆中漫步,这一次,毫无预兆的,我看到了一个面目慈祥的老人对着我微笑,我的泪就那样流了下来,那样悲伤,那样遗憾……小时候被父母“修理”后,我总是哭哭啼啼的跑去我生命中的避风港,去找我生命中的依靠——奶奶慈爱的奶奶从来都不会安慰我,只是在我狠狠的发泄哭过后才会给我一颗糖,我一直记得那种甜,一直甜到我心里我原以为这一切都是理所当然的,可是我错了我唯一的依靠,唯一的倾诉对象,被上帝无情的夺走,再也不会有人安慰我,再也不会有人在我哭的时候拿糖逗我笑……我从记忆中抽身,天昏地暗,我好像沉睡了好久,看着这个灯火辉煌的城市,一缕苦涩终于溢出,我好像学会了释怀双手合十,但愿从此,不再孤单……