漫步】
以前总认为自己行走得很快,似乎与居住的城市步调不一致,而我一直赶在她前面当我来到这个城市时,突然发现自己跟不上了,慢慢落在后头,不觉加快脚步,却只能勉强跟随.
虽然我总时喜欢飞快地走,但有时我更喜欢漫步如果飞快地行走着的我是存活在显现实中的自己,那么漫步在城市角落的我则是存在于浪漫与理想之中可以说在骨子里我是散漫的,有时像只猫,只愿意懒懒地晒着午后的太阳,贪婪地享受一丝丝带有青草味的清新空气如此惬意的生活已是一种妄想,于是我爱上了漫步.
夜晚的漫步总是让我发现城市的另一面,家乡不算是个大城市连中小型都算不上,因此在夜深人静的时候,黑暗总是包裹着她,只有那路灯是彻夜地亮着走在桥上,总有微风拂过那是从河上吹来的风,带着点河水的气息,柔和的风吹过我的脸轻摆我的裙子这时的桥上只有零星的几个人,有些在桥上垂钓,有些则时像我一样无所事事,只时喜欢这样漫步两岸的河堤上都竖立着一排路灯,好似两条长龙卧在河边它们的身体蜿蜒曲折找不到头尾,只时随着那流水静静陪在两旁这样幽静的夜晚,一切都好像安稳地睡去,我沉浸于此城市的夜晚也许需要这般的安静,而不时整也灯火通明,非凡热闹.
初秋午后的漫步让我感受到自然,秋天是一个令人感到舒服的季节,虽然有些干燥“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这是我很喜欢的一首诗《秋词》,我对秋天的喜爱胜过春天,秋天随虽不像春那般朝气蓬勃,但秋有她与众不同的景色俗话说:“秋高气爽”,的确秋日的天空是那么高远,望不到边际没有那一层曾云的遮挡,天空变得开阔起来在那湛蓝天空下漫步的我,不时望望天空又不时望望脚下的草地和飘落的枯叶暖暖的阳光洒在身上,不觉又些倦意,便轻轻躺在草地上,望着天空小憩一会儿时间划过这秋日的午后,一身的劳累都消失了.
这都是以前的事了,在这个出门就要乘车的城市,这个繁忙的城市,我的漫步就此停止.