漫步校园】
清晨,我独自一人在校园里游逛周末同学们都回家了,校园是如此安静,我边走边欣赏着这夏日的风情.
天空一尘不染,我盯着它出神,那湛蓝的天幕上,飞机划出两道梦幻的弧线阳光是那么耀眼,洋溢着生机与活力,我享受着被金黄笼罩的温暖.
放眼望去,一切被翠绿渲染,林荫道上,树叶在阳光的照耀下投射出斑斑驳驳的影子它们跳动着,摇曳着,像一个个绿精灵在树枝上起舞小草身着夏绿盛装,在清风的吹抚下掀起层层绿色波浪——生命的波浪.
在这盎然的生机中,我走到了弦歌湖畔踩在鹅卵石铺成的小路上,我围湖漫步,身旁的杨柳愈发青翠,舞动着柔美的枝条,那婀娜多姿的身影让人着迷我停下脚步,静静地趴在湖边的围栏上,暖风轻抚,撩乱我细碎的刘海儿湖面上泛起层层涟漪,鱼儿在湖中嬉戏,五彩的鱼鳞和湖水组成了一幅优美的水彩画我抬起手,从指缝中看着那被阳光照射的波光粼粼的湖面,是那样夺目耀眼.
我迷上眼睛,竖起耳朵倾听这夏的声音,麻雀们两三声的啼叫,蝉不知疲倦地歌唱者,蜜蜂的振翅声,树叶相互的摩擦声,鱼尾激起的水花声,这一切都构成了夏之交响曲,我沉醉在这美妙的音乐中……
走着走着,太阳和我玩起了捉迷藏,将自己和明媚的阳光隐藏在云中天边成了灰色,那阴暗逐渐蔓延过来,接着便传来了阵阵雷声,夏日的天气真是多变,我疾步跑到教学楼下果然,不一会儿,颗颗豆大的雨滴便摆脱了天空的束缚,坐着气的滑滑梯落到地下来一切声音都融入了这雨声,雨儿们跳着笑着在花瓣上起舞,在草茎上嬉戏,但很快便消失在泥土中地面早已被雨滴铺满,积成小小的水洼,雨滴落在上面泛起浅浅波纹,为它们的旅行画上了完美的句号.
雨滴小了,变成了蒙蒙细雨,我走下阶梯,在这细雨中漫步,校园被雨滋润,亦被洗涤,一切都纯净了我张开双手仰起脸,任凭这绵绵细雨轻抚我的脸颊,我融入了这梦幻的校园雨停了,天空渐渐放晴,一束阳光穿透云层,照亮了校园,也照亮了我的心灵晶莹的雨滴在花瓣上光彩熠熠,像一颗颗镶嵌在花儿上的水晶,一切烦恼,都随天空放晴,一切希望随光芒升华灿烂充满我的眼睛,笑容绽放在我的脸上,欢乐荡漾在我的心房.
微醺的风,轻轻地吹,空气中蕴含着芳草的气息漫步校园,我的心情轻松舒畅,校园——梦的舞台,心灵的翅膀!