我听了老师的话,开始写了字帖,我看着表都十分钟呢。
不一会儿,仝老师来了,说:"孩子们,经过许多老师说,写好字帖,写好一张完美细心的字帖,至少需要30分钟到20分钟呢!所以我们一定要沉住气。
我的脸通红,想想也真是有所惭愧。我才用了别人的'1/3时间呢。
只要功夫深铁杵磨成针。老师对我们说。
这让我想起小学时候老师的一件事情。
从九月一日入学起到12月左右,我们的学弟学妹们开始练起了字。(当然,我们只是毕业后老师才开了这种课,我们只是偶然拜访老师才发现的。)
老师给了我两张照片儿一张是九月的,一张是12月的。中间只练习了一本儿薄薄的字帖。别看仅仅的三个月时间和薄薄的一本儿字帖却让同学们的字有了一个天翻地覆的变化。好像真的是脱胎换骨。
看完图片后,我真的很惊讶,那一排排,落落大方的楷体,好似书中的群蚁排衙一般。再精确一点,就是说像字帖中的印刷体一般吧。