智乐点子班主任作文500字
她披着一头乌黑靓丽的秀发,戴着一副黑框眼镜显得落落大方。她就是我们班的新班主任——胡老师。一年级菜单课时,她曾教过我七巧板,因此我对她一点都不陌生。
刚开学没多久选班干部时,胡老师让我们选出自己心目中的班干部,她分工明确,公平公正,同学们个个服。她是一位不折不扣的点子王,她动员我们积极在家“打工”赚取零用钱,用这些钱买蛋糕过集体生日趴;学校元旦音乐会时,她导演的冰雪奇缘更让我们402班大展风采。
说起冰雪奇缘,排练时的情景让我历历在目。当时很多班级都是以大合唱的形式,我们班则是以音乐剧的方式展现。剧中人物各有所长,服装和道具由家委会协助搞定,背景音乐由思诺妈妈剪辑完成。因为角色的需要,胡老师把我们分成了五组,各组分开练习,熟练后胡老师把我们带到五楼进行总排。因为服装和角色的关系,我们偶尔还要笑场。经过一次又一次的排练,终于等到正式演出。表演前胡老师鼓励我们为我们加油!大家上台时,她在台下担任总指挥,我们的服装、道具和我们的精彩演绎,让台下的同学们拍手叫好,同学们齐心协力的演出获得台下师生的阵阵掌声。
胡老师精益求精的精神让我敬佩。她奇思妙想、秀外慧中,她时我心目中最完美的班主任!