生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样牢牢地扎在人们的心里。我发现,在爸爸那似乎总是严肃的面孔后,掩藏着对我浓浓的深情。
爸爸在南京工作,不经常回家,每次回家也只几天就走了。一放假,我和妈妈就去爸爸那里度假。到了那里,我发现爸爸没日没夜地工作,只有星期天才不会那么早起床,但有时星期天也得到外面出差。因为太操劳的缘故,爸爸的头发都快掉光了。看着爸爸那日渐稀疏的头发,我总会在心里默默地祈祷,希望我们一家人永远幸福快乐下去。
爸爸上班忙的时候,也不忘记关心我的学习。每次离开家门的时候,他都会布置任务给我,那就是写字。一天要写五版字,写完后等着他下班来检查。如果一版没有写好,就要罚写五版。我承认我那时的字简直就是鬼画符,我自己都认不出。我在心里叫苦连天,我这字哪里达到得他的要求啊!放假按理来说是快乐的,可被爸爸这么一折腾,就不快乐了。
但我理解我的爸爸,他总是跟我说“字如其人”。于是,每次练字,我都尽我自己最大的努力去写,心想,反正我已经尽力了,要是爸爸不满意那我也没办法了。没想到,居然逃过了爸爸那双敏锐的眼睛。心里暗喜:原来爸爸并不像他说的那么严厉呀!练字的时间长了,我渐渐明白,爸爸让我练字,不止是为了提高我的书写水平,更重要的是要培养我的定力和耐心。
亲爱的爸爸,无论在生活上,还是学习上,您总是那么无微不至的关怀我。在您如山般的父爱的滋润下,我成长的步子正变得越来越坚定。