缺点作文500字
爸爸长得修长挺拔,在我眼里,他就是“姚明”。他有一张很英俊的脸,浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的丹凤眼,下面一个直挺的高粱鼻,嘴巴一张就露出了洁白整齐的牙齿。就是这样的一位帅气的老爸却不是完美的,他也有一些缺点。
“懒虫”老爸
爸爸每天早上起床都很晚,只有星期六、星期天早上,我才能看见他。有一次,我已经准备吃午饭了,爸爸才哈欠连天地走下楼梯,一屁股坐在椅子上,懒洋洋地说:“今天的早餐可真丰盛啊!”我听了不禁捧腹大笑起来,起初爸爸还莫名其妙,我指了指墙上的钟,这时,他才恍然大悟,开玩笑地说“‘懒虫’老爸,来吃‘早饭’喽!”
“慢牛”老爸
爸爸做事不紧不慢,从不着急。有一次,放晚学了,爸爸来接我,我左等右等,学校里一个人影都没有了,爸爸还没有来,我给爸爸打了个电话,他说:“我马上来!”我可不想等了,开始到门卫做家庭作业,语文作业写完了,爸爸没有来,数学作业写完了,爸爸还是没有来……眼看夜幕降临,我忍不住又打了个电话催爸爸,爸爸说:“快到了,快到了!”我挂了电话,摸了摸咕咕叫的肚子,又等了半个小时,才看见爸爸的车子慢吞吞地驶来。我心想:“终于把‘慢牛’老爸等来了!”
“网虫”老爸
爸爸很喜欢上网,经常上到“忘我”的境界。有一次半夜,我起床去卫生间,看见爸爸房间里的灯光还亮着,进去一看,已经凌晨四点多了,爸爸还在上网,一问,原来他忘记时间了。我作业终于明白了爸爸为什么每天都起那么晚了。因为他总是熬夜熬得很晚。
虽然我的老爸有很多缺点,但是我还是很喜欢我的缺点老爸的,因为这些缺点都是和他的工作繁忙分不开的。