代价作文500字
在小孩子的童年里,糖果永远是最好吃的零食,像我就非常喜欢吃糖果,正因如此,我付出了惨痛的代价。
有一次我和妈妈一起去超市买东西,在超市里,我一直缠着妈妈给我买糖果。一圈逛下来,购物车的一半都是我买的糖果,太妃糖、水果糖、软糖……应有尽有。但回到家不久后,桌子上的一盒糖就一粒不剩了,这是谁干的呢?哈哈,那还用说吗,当然是我咯!可是好景不长,下午还在回味着糖带给我的甜味,晚上吃饭时牙齿就疼了起来。“啊,好疼啊,我的牙齿。”我痛得大叫起来。爸爸见况,紧锁眉头问道:“是不是今天吃了太多的糖,现在有蛀牙了?你以后可不许再吃了!”我这个“糖果迷”听到不许吃糖这句话,立刻慌了,挥挥手说:“没事儿没事儿,我骗你们的!”于是我便把饭一口一口的往嘴里塞。然而那次牙齿的疼痛并没有引起我的重视,因为那次疼了一会儿就好了。
但是就在昨天我付出了惨痛的代价!昨天晚上我正在睡觉,突然感到牙齿一阵疼痛,打搅了我的美梦。我痛得忍无可忍,就在床上嗷嗷大叫并打起滚来,睡在隔壁的爸爸妈妈闻声赶来,见情况不妙就把我送去了医院。到了医院后,医生一看我的牙齿,便得知原来我的牙齿被虫蛀了。医生问了问妈妈:“他是不是在晚上吃了很多的糖,而且又不刷牙?”妈妈回答道:“是的呀,我总是提醒她少吃点糖,可她就是不听呀!”医生对我说:“以后不要吃糖了,要坚持每天刷牙,把虫蛀的牙治疗一下,过几天就好了,知道了吗?”妈妈说:“看,医生都说了,这下去得老实点了吧!”我只好无奈地点了点头。
哎,就是因为吃糖,我付出了多么惨痛的代价啊!