秋游的作文500字
今天,是一个高兴的日子,因为我们盼了好久的秋游终于到了。
早上八点多,我们带着兴奋地心情出发了。在车上,同学们有说有笑,个个都高兴得手舞足蹈。路边的风景也很美丽,不知不觉中我们就到了锦锈生态公园。
我们排好路队进入公园,同学们都高兴地合不拢嘴。首先,我们去了标本馆,我看到了很多动物的标本,看上去像真的一样,我们都感到很好奇。特别是那只老虎,两只鼓鼓又凶狠的眼睛、锋利的牙齿,还发出恐怖的声音,我们都感到非常害怕。接着,我们去了游乐场,我们坐了飞机、翻船。
最有趣的事情终于来了,我们要抓泥鳅啦。我们拿着准备好的瓶子,每个人手上都拿着一个网子,我们都有点迫不及待了。看见泥鳅在池子里窜来窜去,我不知道怎样才能抓住它?我试了好几次都失败了。正当我有点灰心时,有条泥鳅窜到我的面前,我慢慢地、慢慢地把网子靠近泥鳅,快速地把泥鳅扣住,然后马上把它舀上来。不好,泥鳅掉到地上了,我赶紧用手去抓它,可它太滑了,从我的手上溜走了,我就再次抓起它,迅速放入我的瓶子里,哈哈,我成功啦。我一共抓了五条泥鳅,可高兴了。
返校的时间到了,我们恋恋不舍地离开了公园。今天的天,仿佛格外的蓝,阳光,仿佛更加灿烂,我的心情,也格外的开心。