初春作文
大地苏醒的消息早就让春风传遍了中国大陆,初春的到来还隐约着有一股寒气。霎时间,土地早就被绿色感染。霎时间,河流积攒一冬的寒冰变成了河流的一部分,为春天唱歌。霎时间,鸟语花香都融合在环境中,尽情飞舞。
初春,代表着新的开始,万象更新,鸟语花香,春光明媚,万紫千红,散发着勃勃生机。街道两旁那些花草树木仿佛在春风的拂过瞬间容光焕发。不再有了冬天的沉闷,给人带来舒适的心情。走进小区,樱花盛开,又给春天填上了一种新的色彩,一个个粉嫩的小花苞彰显了初春的娇羞,她们沐浴在春日的阳光,在初春的洗礼中茁壮成长,争奇斗艳,绽放生命之花,舒展生命本色。其它的花草也毫不示弱,紫色之花—风信子,花中皇后—月季,新娘捧花—马蹄莲……这可真是“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”啊!
初春,还些许保存着冬天的冰冷。人们得知春风的喜讯,竟毫不犹豫地让春风给他们脱去了笨重的外套,仿佛为人们吹走了忧虑与烦闷,给予人们心灵上的治愈,吹来了一个个喜讯,人们就像自己的家门前有无数的喜鹊唧唧喳喳地叫。那初春的暖风把冬天的残雪化作了烟雾,腾空而去。
黯淡、沉默的冬天不再凝固,初春的风让冬天冻结的新暖化,向世间万物报告春天的到来。大地正在慢慢地萌发新的生命,把沉睡已久的生命唤醒,把自己的营养奉献给他们。土地下的他们也不例外,听到了大地的呼唤他们一个个生根发芽茁壮成长,瞧!他们正在储蓄力量,打算把最美好的一面展现给世人。