初春作文
初春,早起。
窗外远望,淡白的山头缠绕着空气的清爽,道路两旁挂白的小树,一丝不苟的守护这洁白静谧,吸收阳光。只有仔细听才能听到那山间的乐章,那是在迎接希望,天空依依可爱湛蓝。
这是春回大地的前兆,也是一年耕耘播种的开始。
又是一年新学期,站在拥挤人群,想起家长期许的目光,暗自对自己加油。经过漫长假期,对学校有点陌生了,所以漫步校园小径,寻找当初的熟悉,感觉好像就在昨天。沿途风景可见,我庆幸我没有忘记你。
又是一年新学期,寂寞了一个寒假的校园热闹起来,还记得高一新生报到,虽然很忙,很热,很吵,但看到了有我的桌子,我的床,我的班级,我知道从那一刻起,我已经是一名四中的学生了。身体很累,但脸上是笑着的。高一上半学期,为了初高中的成功对接,我们每天朝五晚九,读书百遍,孜孜不倦。脑子很困,但心里是满着的。一路走来,那遗忘的点滴,等岁月安放时而被轻轻唤醒,时而在慢摇着它昼夜安眠,但从未忘记。
又是一年新学期,看到新同学,老朋友,剪一段如水的岁月把往事深藏,再见老师走上那久违的讲台,让心放逐,一卷经年的领悟,端坐于文字的馥郁,跟随老师的思路在知识花海中翩跹着,飞花逐丹,让微凉芬芳成诗雨。