初春作文
初春是一年的开始,是万物复苏的季节。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。这就是蕴含的哲理是:一切新生的美好的事物是封锁不住的。禁锢不了的,它必能冲破任何束缚,蓬勃发展。
初春天气开始变暖和了,鸟儿们听的春风的召唤纷纷赶来。被冰冻的小溪开始奏乐了,鸟儿们听到小溪的奏乐,开始叽叽喳喳地唱起歌来。柳树被他们吵醒了。春风轻轻抚摸着柳枝,嫩绿的小芽慢慢的探出了脑袋。草地上的淡淡的绿色的小草星星点点,春雨似乎也被召唤过来了,眼前这一副景象,不正是天街小雨润如酥,草色遥看近却无吗?
初春是一切美好的新生的事物的开始。初春的鸟语花香,是其他季节都没有的。如果季节用颜色来代表,那么春天就用新绿色来代表。我喜欢春天的新绿色,因为它总是让我感觉到眼前一亮,给人一种温暖清新的感觉。
春天好比是个姑娘,只要她走过的地方万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。
俗话说一天之计在于晨,一年之计在于春。就把春天当做是新的开始,新的起点,就让我们在这个新生命开始的季节一起加油,一起努力吧!