好久没去露台了,因为冷,也因为懒。偶尔去一趟也是匆匆忙忙,去晾洗衣服或取衣服。
眼光很少往那些植物身上扫。寒风中,它们多数是光秃秃的,没什么好看的。好长时间,甚至都忘了浇水。
今天是周日,有些空余时间,天气微暖,风也不是很凉。就洗了几件衣服。
从洗衣机拿出衣服搭的时候,眼光无意中的一瞥,看到墙角的月季,竟发出来了鲜红的嫩芽。
虽然寒气未退,但春天,已经悄悄驻扎在那光秃的枝干上,像是许多蛰伏沉睡的小蝶,等待阳光雨露将它们一一唤醒。
再看那小片青菜,竟长的郁郁葱葱,因为种子撒的密,它们长得摩肩接踵,你不让我我不让你,争着亮出自己的绿色,那生机勃勃的样子真是喜人!
蒜苗也粗壮了许多,当然和市场上买的比还是瘦弱,但它们也长势喜人,绿绿的,像一排排列队的士兵等待检阅。
香菜因为去年种的晚了,没有长起来,前一段几乎全军覆没了,没想到一场春雨之后,竟顽强地发出了新叶,令人惊喜!
那颗小桃树也有了变化,有一些褐色的花蕾好像害羞一样伏在枝干上,不细看还真的看不出来。
花池里枯黄的酢浆草露出了一些绿头,只是盆里的那些像是冻伤了,依然蔫头蔫脑的,希望顽强的生命能早日复苏过来。
我心血来潮,拔了几棵小青菜,带着泥土的新鲜,这可是标准的绿色蔬菜哦!
深呼吸,空气中仿佛有了春天的气息,耳边是不绝的鸟鸣。
春天,真的来了!