初春作文
我喜欢春天的生机盎然,喜欢夏天的翠绿荫荫,喜欢秋天的硕果累累,喜欢冬天的白雪皑皑,但是,我最爱生气勃勃的春天,春天来了!
我随心信步走进大自然,欣赏着春天的奇丽……春姑娘睡醒了!打了个滚儿,山青了!从远处看,重重叠叠的山峰,树木上长出了一颗一颗翠绿的小芽,就像穿上了一件由嫩绿的毛线编织成的背心;春姑娘洗了洗头,水绿了!江水重新翻腾起来,河水重新碧绿起来,湖水重新流动起了,小溪重新清澈起来;春姑娘化了化妆,大地的颜色就又鲜艳起来!在小灌木旁边走动时,会看见一朵朵绿色的小花,仔细一看,才知道,那只是灌木丛上的一个个小精灵——芽;春姑娘顿了顿脚,草就长了!在坚硬的泥土中,在洁白的雪花下,小草们又度过了一个舒服的冬天,春天来了,小草们又一次冲破了泥土的覆盖,探出了它那尖尖的,青绿的小脑袋;春姑娘拍了拍手,天晴了!太阳公公露出大大的笑脸温暖着大地,给所有生物带来了新的生机,新的希望;春姑娘转了转身,人们乐了!大家脱下臃肿厚实的冬衣,穿上五彩缤纷鲜亮美丽的春装,满面笑意的行走在春风里。
在春天里,我们放风筝,摘野菜,爬上登高,踏青……各种各样的游戏,让我们无比兴奋着,无比快乐着,无比希翼着……我们,不也正处于人生的初春?我们的春天,也会像大自然的春天一样?生气勃勃?
欣赏着大自然中春天的无限美丽,憧憬着我们自己春天的无限精彩!