初春作文
泉水的歌声,蝴蝶地舞蹈,都在报告春天的讯息。我们的校园也不例外,到处都有春的足迹。
看,正对校门口的四棵高大的木瓜树,长出了嫩芽。远看像满树停下休息的绿蝴蝶,又像绿色的音符在演奏春天的赞歌。近看像刚睡醒的娃娃,睁开了双眼,好奇地望着这个明亮、绚丽的世界。
和木瓜树做邻居的是美丽的樱桃树。树上白里透粉的花一簇堆在另一簇上,好像把它的全部生命力都展示给我们看。凑进鼻子闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。这花香引来了勤劳的小蜜蜂来采花蜜,也吸引了同学们驻足观赏。一阵风拂过,那一簇簇的栅桃花像一群穿淡粉色纱裙的小姑娘在翩翩起舞,美丽极了!
学校东南角长有一棵茂盛的红叶石楠。它像一把红绿相间的大伞立在路旁。李老师告诉我们,石楠刚长出来的叶子是嫩绿的,过一段时间,叶子就又会变成紫红色。那么多的树叶,汉有重叠起来的,也不留一点儿空隙。那红绿相间的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在勯动。
走进后操场,首先映入眼帘的是教学楼前小花坛里的迎春花。那喇叭形的花告诉人们:“春天来啦!快出来玩儿吧!”那枝条又细又长又软,刚长出来的枝条是墨绿色的,原来的枝条是褐色的。枝条上点缀着黄色的小花。在阳光的照耀下,迎春花闪着金光,好像天上的星星散落到人间。别提有多美了!
啊!我爱初春的校园!