初春作文
这是一年中最美的时节——初春。初春不爱浓装艳抹,她爱擦淡妆,难怪她的一切都是浅浅的,柔和的颜色。
初春穿着青绿色的连衣裙,美丽的裙摆上点缀着浅棕色的斑点。这是自然的,有着芳香味的泥土的色彩,绿棕交错,十分可爱。初春也爱打扮,头上还戴着粉红色的花骨朵桂冠。她爱和小溪一起玩。初春是个有着亲和力的姑娘,她温暖了小溪,唤醒了小动物们。唱啊、跳啊,玩得不亦乐乎!山谷里回荡着“哗哗——”的流水声。我想,那一是他们银铃般的大合唱。
初春还是个开朗、大方的女孩,她不像夏那样多愁善感,动不动就哭鼻子。偶尔洒下几滴泪水,也应该是心情不太好。难怪大家都说“春雨贵如油”。
初春来到了我们的校园,悄悄住下了。不觉间,那棵苍老的树却又戴上了花。满树满树的挨挨挤挤,好不热闹!红艳艳的像一团火,而这边的桃树却硬和她作对,摇头晃脑炫耀着她粉嘟嘟的花冠。美极了,美极了,宛如两位争相媲美的少女。
清清爽爽,这就是初春吧!淡淡的花香和校园浓浓的书香融入在一起,散发出的是活泼向上的味道!
嫩嫩的柳芽儿是浅绿,胖胖的花骨朵是粉红,就连天空也是浅浅的蓝色。但就是这样浅浅的色彩却带给了我们祥和温柔的感觉。
爱初春,爱她“草色遥看近却无”的意境,爱她“万条垂下绿丝绦”的唯美,爱她“几处早莺争暖树”的生机勃勃。
我爱浅色初春!