初春作文
初春的天空呈现出淡淡的蓝色,衬托着初春的寂静。冬天的冰雪已经不能忍受春的温柔,于是脆弱地裂开了一条条长缝。与白雪皑皑、粉妆玉琢的深冬相比,此时灰色的雪的确惹人讨厌,可是大地并不这样认为,每当光秃秃的大树嘲笑它说:“瞧!你身上多脏!”大地心里总是想:“你威风什么?虽然雪的颜色不好看,但是能滋润我,我要好好珍惜它。没有我和这雪,大树呀大树,你还发什么芽呀?”
初春的时候,风并不是你想象中的那样柔和,时常呼呼地吹着,像发疯了一样。大人们讨厌这样的风,但是小孩子却是很高兴,他们飞舞着五颜六色的纱巾,幻想有一天风能载着他们飞向蓝天。风虽然载不动他们那娇小的身躯,但是能够载动他们那颗纯真的童心。
沙尘暴来临的时候,风又迅速地掠过树木,仿佛在说:“快点,发芽呀!我们要为人类手挽手建起绿色长城防止沙尘暴!”小草最懒,总是不愿钻到外面的世界,偏要等到春姑娘一遍又一遍呼唤它们才肯醒,此时就连四季常绿的松树也很沉默,它们也盼望春姑娘笑得更甜!
早晨,老人们总是在晨练,他们还没有将厚厚的冬装脱掉,孩子们也没有改换春装,只是脖子上多了一条纱巾,给初春增添了彩虹般的绚丽。可是年轻人早就把厚厚的冬装脱掉,换成了他们认为能使他们更漂亮的服装,年轻人已跑在了春姑娘的前面。
虽然居住在大城市中的我们很难看到辛苦劳动着的农民,但是我觉得我们也在播种,因为我知道今天的积累就等于明天的收获。