初春作文
三月便是春季了,算起来也只有十来天了罢,虽然温州并没有什么较大的变化,却也有少许十分微妙的变化。
首先,从校园之中也可见一斑。刚开学不久,墙角发黄的苔藓便渐渐转绿了,显得生机勃勃。那两棵百年老松,远看是没有变化,仔细观察,便会发现那几层楼高的参天大树上已长出绿色的嫩芽,虽不大,只有那么小小的一点,却足以使我们兴奋许久。
这时候,公园也热闹了起来,不为别的,只因为枯黄的草再次繁茂了起来,不经意见已是一种浓浓的绿色了。花坛中的花,也抽出了花骨朵,开的盛的已然绽放,一朵花便有手掌那么大。开的正艳,颜色鲜艳的譬如玫红,鹅黄这些的。蜜蜂围着花儿打转,却也有些胆大的人儿,用手掌抚摸着花儿,丝毫不理会周围嗡嗡的蜜蜂。
街市里花店生意是十分的火爆,毕竟春天即将到来。许多种类的花儿,美丽鲜艳、娇滴滴,激起了人们的购买欲,即使价钱些许有点贵,但春天来了,怎么能不用花不装点一下家。
漫步在大街上,人们早已脱去了厚重的棉袄,显得轻松而愉快。一阵微风吹过,早已没了冬日时的那种刺骨的冰冷,反倒平添了几许温暖,这大概就是春风了。
变化最大的,恐怕只有自己才能体会到吧。家中,冬装早已被奶奶收了起来,我时常随母亲一道去逛街购物,店里已经少冬装卖了,春季的装束正成为热卖。
坐在公园的长椅上,静静地听着鸟儿的鸣叫,即使是周围的喧哗声,也不使我有一丝的烦恼,这也许是初春的魅力吧。
这即是初春罢!