晴天!天气好的让我兴奋,蓝白色的天空中一条条浅浅的云条,极淡,像被人随手抛的,四散开来,看着天空,嘴角不禁上扬,忍不住的,笑了。
看书,听音乐,喝茶,我生活中必不可少的三个组成部分,简简单单,却能让我消磨掉无数个下午。我喜欢文字,喜欢看着自己的笔写下一个个故事,笔随心动,当笔尖碰触到白纸时,会心一笑,那种满足,让我想起村上春树的一句话——在春天里来到了一片草地,迎面走来了一只毛茸茸的小熊,我和他抱着在草地上打滚。单凭幻想,就知道有多美好了。
突然有一种感觉,有很多想写的却不知从何下笔,罢了,随心吧!我是一个很任性的人,却在长大中,变得圆滑,其实那些刺还在,只是我们都早已学会了如何藏起,扬起笑脸,和他人互相迎合。妈妈说过,世界不是白色,也不是黑色,是灰色,社会的阴暗面到来的会让人措不及防。我想,她是对的,世间本无对错,谁又敢说真正的孰是孰非,罢了罢了,我们总归是无可奈何。
就如那奈何桥畔的彼岸,花开一千年,花落一千年,花叶,永不见。彼岸的花开成一份最虔诚的祈祷,祈祷了几万年了吧,不也终究,是花叶永不见,也不知,当沙华看见曼珠的执着时,会不会怨天帝,如果世上真有天帝,那我想问,他可曾动过怜悯之心,哪怕一点。彼岸是鲜红的,热烈的,红的耀眼,妖的悲伤,刺的人心疼,有人说,忘川河是红色的,被彼岸染红的,所以弥漫着悲伤。
奈何桥,奈何,呵,我们终究是,无可奈何,所以我说,希望,简单啊!简简单单,不骄不躁,面朝大海,春暖花开。
寻一份安宁,心有猛虎,却细嗅蔷薇。
品一杯清茗,管这世间,它孰是孰非。
赏一段文字,这人生,我无怨亦不愿有悔。
元思乐,愿思乐,思乐思乐,思念快乐!