当我看到麦兜的时候,一个念头在我的脑海中萦绕:校长是一个善良,坚持,伟大的好校长。同时也体现了音乐的美妙,神奇。
这部电影讲述了一个校长租了一个大学校,这座学校换了很多名字,有雪白白,花拉拉……换了很多名字,而如今这座学校叫做:春田花花幼儿园。
现如今却是一片狼藉,学校的大门被封条贴着,墙上都贴满了纸片,上面写着欠债还钱,他们欠了好多外债。校长也被赶出了学校,而且校长得家也被卖了,每天都有一群群人来找他要钱,恐吓他,有几个小朋友,一直陪伴着校长,久久不远离开,校长看着非常感动,就教他们唱歌,歌声在漫漫黑夜中飘的很远,很远,人们在夜里听到这么感人的歌都非常的伤心,忏悔自己的行为,大家有困难应该共同携手度过难关,而不是火上浇油。
白天有好多人便来请这几个小朋友唱歌,而且给他们好多钱,校长也更加的兢兢业业,勤勤恳恳,祈求得到乡里人的原谅,老师们,学生们都团结一心,最后度过了难关。
美妙的音乐让我们陶醉于其中,让我们感受到音乐的神秘和神奇,让我们用心去体会,它的神奇境界,心随乐动,快乐的音符在跳动。
让我们感恩社会,帮助他人,共创美好社会。