昨天是个很不快乐的一天,和家里人出去吃饭,刚吃了几口,一位家长电话打来,接完就把嘴咬的鲜血直流,好久才止住,这顿饭没有吃成。怏怏的回到家里,开防盗门时,里面被反锁了,结果进来了梁上君子,没等偷到东西,就被我们冲跑了。家里的物品散落一地。真够扫兴的,进来一个那样的人在你的家里翻来翻去,一想起就腌臜龌龊。因为这事好郁闷,所以清早懒懒的起来,彻底的收拾好整个房间,把那个偷盗者的痕迹彻底剔除,仿佛给自己的心洗了个澡。闷闷的一个下午,不想多说一句话,自己蒙头大睡,为了忘记发生的不愉快。
人生不如意事常有,好久没有独自悲戚的时候了,这个休息日一点都不快乐。黯然的心情无语言表,不知道诉与谁听。常常被外界的环境困扰着自己,有时候想挣脱又无能为力,这个春天里,滋生了很多情绪,有时是一句不经意的话语,有时是敏感的神经,有时是家里的不如意,有时候连自己也说不清楚的情绪......
一个人坐在钢琴前,不停的弹奏《罗密欧与朱丽叶》,在排遣憋闷在心里的苦楚,不仅是事,重要的还有心。不想和任何人分享痛苦,多少年来一个人孤独惯了,因为我一直在心情的阴雨天里历练长大,心的孤岛荒芜的遍地杂草,心灵里一直有座从未开启的门。当我需要慰藉的时候,找不到一个抚慰的人,当我需要依偎的时候,找不到一个坚实的臂膀,当我需要哭泣的时候,没人来为我拭去泪水,所以自己学会了疗伤,一个人在宁静的午后,喝一杯淡淡的清茶,守着一首百听不厌的钢琴曲,独自倾诉心底流淌出的声音。或感伤或悲戚或落寞或苍凉。
一个人坐在电脑前,续写人生的经历,不管是鲜花铺满的小路还是荆棘丛生的谷底,毕竟是自己走过的痕迹,我要用文字记录所有的过程,老的时候蓦然回首,原来我也曾来过!有时候情到深处,会突然的感到空虚寂寞,感伤曾经和你同步的知己,是否已经忘记昨天的脚步?
有时候需要倾诉的时候,可怜找不到一只可用的笔,敏感的心从云霄直跌谷底,仿佛生命从丰美走向凋零。在这个宽敞的城市里,觅不到你的足迹,就像永远抓不到的风,千万次的去忘记,千万次的提醒自己,学会忘记学会放弃,可是太重的翅膀飞不起来那份洒脱了。就这样轻轻的守着一份淡淡的伤感,无法触碰,无法改变。
为什么没能在我最美丽的时候遇见你,生命本是不断的受伤和不断的别离,就像天上那轮盈亏的月。该到告别的时候了,我伸出双手,你无力作别,轻轻挥掉的不仅是云彩,还有那颗凋零的心。所以在迷雾的尽头,我呼唤你的名字,任泪水扑簌簌的打湿衣衫,感动天地,我们又在雾里重逢,相拥而泣,发誓今生永不言弃。
不是所有的梦都来得及实现,所有的话都来得及告诉你,疚恨深植在离别后的心中,这世间如果一切终必成空,我祈祷只留我那颗缠绵的心,包容这今生今世的翻云覆雨,为自己的真情熔铸不败之花。不期望来生缘梦,只求今生静静的守候。受伤的时候希望你是哪头舔舐的牛,兴奋的时候希望你是那杯清凉的碧螺春,孤独的时候希望你是永不背叛的影子,雨天的时候希望你是那顶坚贞的蘑菇伞。
烦躁的时候总想找个出气筒,噼里啪啦的一顿轰炸,自己畅快了,你则是那干瘪的气球,默默的承受着暴风骤雨,永远为我捧着那朵铿锵的玫瑰。