日记
上午,我正在玩电脑游戏,妈妈在检查我写的日记。
当我正玩得热火朝天时,老妈突然冲进书房,指着我的日记本说:“小豆子,你给我过来!我问你,这几天的日记为什么不好好写?”我吓了一跳,心里想:“哼,人家写得短一点又怎么样!再说这几次写的都是命题日记,要写的事情我又没经历过,自然是写不好的了。”可是还没等我发话,老妈又说开了:“小豆子,你看,以前每一篇日记,老师都在后面批了个‘优’,这几次明显不对路了,前一天写的只得了个‘优下’,说明写日记的水平退步了,昨天的那篇,老师就连个‘及格’也没有写,只是批了个年月日。说明你近几天没有端正学习态度,只是为了完成任务而敷衍了事。今天的你必须重写,认认真真的写,否则小心挨大巴掌!”=
我望着老妈远去的背影,越想越生气,都说我们这两代人有严重的代沟,我看一点都不假。老妈的嘴像一个永远停不下的机器,说的人心烦意乱。这个周末的作业多极了,这使我又想到了老师,觉得老师和老妈一样,他们都好像是有意针对我们的心情来布置作业,我们越觉得作业多,他们这些大人就越开心。我的朋友柳叶子说:“老师和父母这么做,是想给我们安排一个充实的周末。”安排一个充实的周末?没错,的确是安排了一个“充实”的周末,但我们充实的都快累死了。本想玩会了电脑游戏来解解压呢,刚进入角色,又被老妈的大嗓门惊醒了,唉!明天又是周一了,周末作业这么多,肯定还有少数几个同学没有完成的,这样,又能免费在教室里看一场名为“师生大战”的好戏了。
我虽然百般无奈,但还是关了电脑,静下心来,将日记重写了一篇。好在这次老妈检查后欣慰的直点头,嘴里还不停的唠叨着:“看,你还是能写得更好的,做任何事情,只要你认真对待,都会有更好的收获。”其实老妈的话是很有道理的,我心里接受了,可我还是嘟囔着嘴不领情的走开了。