昨天傍晚,我削了两个苹果,一个给妹妹吃,另外一个给我自己吃,妈妈喝了牛奶,因此没有吃苹果。户外正下着蒙蒙细雨,我拿着苹果到户外,站在屋檐下,悠闲地吃着苹果。这时,我才发现,苹果留久了也不是很好,连果肉都变了,变得松松软软的。尽管果汁还是很甜美,不过吃起来还是有点不放心。我家养的一只小动物跟在我身后,也到了门外,它仰着头望着我,好像在等待着我拿一些果肉给它吃。
突然,我感觉到右边有人往我这边走来,我下意识地快步走进了家门,小动物也跟了进来。进了门,我顺手准备去关门。忽然间,我注意到奶奶正低着头,向大树下小动物吃饭用的碗中倒了一些东西。我意识到了什么,赶紧打开房门,向奶奶走了过去,和奶奶打招呼,顺便聊了几句。奶奶笑笑说:“这些食物是我上午吃剩下的,便拿来给小动物吃。”我问了奶奶,才知道,奶奶今天没有手工可以做。奶奶要回家时,我亲切地说:“奶奶,慢点走,小心地上的水坑。”奶奶笑着说:“好的。”
看着奶奶慢慢地绕着水坑远去,直到转了弯,我才定过神来。我情不自禁地想到了以前,小时候,我们这里有很多狗,从奶奶家往家里走时,总有狗拦住我们的去路。这时,奶奶就会拿了一条棍子,赶走挡路的狗,然后在这边的巷口望着我们。直至我们安全走到那边的巷口,并兴高采烈地向奶奶挥手说再见时,奶奶才走回家里,继续干她的活……