现已进入深秋时节,南归的大雁匆匆加快了回家的脚步,萧瑟的秋风也更加的肆无忌惮,狂虐地在天地间奔驰。秋天就像一位冷酷无情的杀手,仿佛一心要带走这世间残余的最后一点热量和生衣衫,让我感到一丝丝寒意袭来。我忍不住,鼻子一耸,打了个寒战。正当我埋怨这秋风冷酷时,突然听到了一阵阵的叹息声。机。
我独自一人立在这萧瑟凉爽的秋风里,风吹过被汗水浸湿的我疑惑地抬起头,茫然地望着这莽莽榛榛的大地。突然惊奇地发现,秋风吹过一个空树年,老态龙钟的老者发出的悲叹,使人感到无比悲凉。洞,发出“呜呜”的叹息声,被风传播开来。这声音好像一个风烛残
秋风啊秋风,你为何要叹息呢?你在感叹什么呢?也许,你是在感叹人间沧桑炎凉,岁月冷酷无情吧。时间,过得可真快啊。眨眼间,又快走过一年了。这个月底就要立冬了,冬天一旦来临,春天还会远吗?春天过后,也又将迎来冬天,我们又要接受岁月的轮回了。
我想,时间也许就是这样,转瞬即逝。
而已。