寒冷的气息如显赫一时的王朝,快要离去了,迎来的是春的希望。
在通往操场的路上有一个"大障碍",不是庞大的物体,也不是并排的围栏,而是满地的"冰"。
冰滑滑的,总吸引着人们滑过去,滑过去,而滑过去的,大多数都摔疼了腿。玩心总是能吸引着我们,"明知山有虎,偏向虎山行"。
"做操了,快走啊"这是做操前常说的,同时暗示着滑冰的喜悦。体型较大的同学不甘示弱,也快滑过去,结果引起周围一片喧闹声。摔倒的人不好意思地站起来,笑了笑,小心翼翼地迈过"障碍"。
太阳 高照,抱怨老师拖堂的我们,大步走向食堂,一看见冰,烦恼立刻烟消云散,争先恐后地滑过去,滑过去。好像脚再也抬不起来了似的。
有些着急去厕所的同学,看到冰面,本来飞快的脚步立刻慢下来,一步又一步地踏上去,之后又重新奔跑,不时回头 看看刚才走过的地方,有满满的成就感。
寒冷的天和它寒冷的气息,如果不离开该多好啊!