睡懒觉日记
其实每个人心中都有一个美好的愿望,就是希望能睡懒觉,这是人之常情。但是迫于生存的压力,我们必须起床学习工作。但睡懒觉又是那么的诱人,我们一起来看看下面两个小朋友是如何挣扎的吧!
20xx年4月4日 星期五 晴
“宝贝起床,宝贝起床,布古,布古……”一阵闹铃声,我不情愿地看了一下钟——六点整,我又倒了下去,闹铃声不停地响着,而我却把头埋进被窝,“六点半了,你还赖在被窝里,”妈妈的声音传了过来!上周六不肯起床,导致了以后都要六点起床。
“起来了,起来了,太阳都出来了,再不起来,学小提琴就迟了,”星期六早上,爸爸一边掀被子,一边催我起床,我和“敌人”做顽强的斗争,一边拽被子卷在身上,一边将头埋进被窝里。爸爸见我不吃软的,就来硬的,手伸进被窝里,拎着我的耳朵,像“老鹰抓小鸡”似的把我从被窝里拎了出来,疼得我呲牙嘴,只好乖乖的、恋恋不舍的从被窝里爬出来,慢慢吞吞地穿衣服,“还不快点”,唉,穿衣服都嫌慢,还是快点儿穿吧,免得惹祸上身!
上了四年级,我很少有时间睡懒觉,只有老师有事不去学小提琴,才能舒服一次。听上六年级的哥哥说,他们每天早上六点半就到到校,晚上作业要做到十一点多钟。星期天还要学习,学习,再学习,那才叫一个苦!唉!这样下去,我什么时候才能睡懒觉?
好想好想舒舒服服地睡一次懒觉啊!
20xx年4月4日 星期五 晴
我的爱好有很多,睡懒觉就是其中一个。躲在厚实的被子下,就像襁褓中的婴儿,有一种莫名的安全感。到了寒冷的冬季,我这项爱好更是发挥得“淋漓尽致”。这不,放寒假了。我每天不睡个十一二点决不罢休。“一天之计在于晨”,这“晨”对我来说也没有什么意义了。回首寒假的上半个月,我美好的“晨”时光大多在“呼呼”的鼾声中匆匆溜走了。
我是睡满足了,可是妈妈的脸色却不太好看。每当我睡眼惺忪地走下楼时,等待我的不是丰盛的早餐,而是一顿劈头盖脸的臭骂。在骂声中,我自己也觉得这时间浪费得太不值了。所以,我下定决心,要把睡懒觉从我的爱好中删除。我准备了三个闹钟,个个都不是省油的灯啊!那声音可以达到城市的噪音标准。我想:这三个闹钟,总有一个能叫醒我吧!于是,我安心地进入了梦乡……
第二天早晨,三个闹钟都如期将至。在闹钟响起的那一刻,我的的确确醒了。我看看钟,才六点多,这和我平时的“丰功伟绩”可相距甚远。这时,大脑给我传达了一个信息:时间还早,天又冷飕飕的,不如多睡一会儿吧!意志不坚定的我接受了这个信息,倒头继续睡了……后果可想而知。
唉,我这个爱好注定跟着我一辈子了。想把它删除,真是太难了!