我们孜孜不倦地生活在这个如同大海般广漠的城市,看似平静却波澜起伏。那些掩藏在绿叶下的绵长浮光,有多少离不开那两个字——友情。
那些稚气尚存的时光中,是朋友陪我度过了狭溢而漫长的童年。她陪我观三秋桂子,赏十里荷花。朋友给了我勇气,给了我信心,亦是给了我勇气。比如,那件记忆犹新的事件……
九月,红了霜叶林,浓了桂子香,亦是让我的心也添加了几丝担忧。对于即将步入中学校门的我,此时的心情自然是十分沉重。未知的明天,我将会遭遇到什么?是批评?是退步?渐渐地,心又不禁更加沉重了。这样重复的担忧如同枷锁一般,让我忘了冷静,忘了沉着,但这并不代表外界也忘了我,比如,那个陪我观三秋桂子,赏十里荷花,在紧要关头仍关心着我的朋友。
朋友把我约了出来,坐在公园光滑的岩石上,背后,是夕阳的余晖在河面上翩然起舞。一切,充满了宁静与美好,但对于心乱如麻的我,却感觉不到。
她坐在我身旁,望着我焦虑不安的瞳眸,轻轻地将手安放在我的头上,然后宠溺地抚摸着,宛如幼时母亲在安抚哭闹的我一般。她敛开笑容,在嘴角绽放出一个比太阳更温暖的笑,眼里,是数不尽的关怀在荡漾。她轻声在我耳边说:“不要怕,无论如何,我永远在你身边。”
树叶被热风席卷起来,葱郁在湛蓝的天边熠熠生辉。
在这寂静的傍晚,她的话如同突兀的呓语,却更像错落有致的音符,让我在她温柔的深情中,看到安心,看到勇气。
我看着她,慢慢绽开亦个更美好的笑容,点点头,只是说了一声:“嗯。”
我们相视一笑,她,让我拾回了信心。
爱情,有矢志不渝,有海枯石烂;友情,有天长地久也有相视一笑。
古有杨贵妃红颜一笑百媚生,我有朋友相视一笑天长地久。
朋友,谢谢你给我友情,更谢谢你让我长大,我的成长,不能没有你。