友谊话题的初中作文700字
小时候,我结交很多小伙伴,我们一起玩游戏,一起回家。我们甚至一起吃饭,一起睡觉。我当时想:有朋友真好。
但后来我发现,一切都变了,上了学他们为了一个小红花争得你死我活。似乎每一个人都恶狠狠的相互盯着,我不敢去看他们,只能把自己买在一个角落里,没人和我玩,我只好学习,自己玩。后来因为我学习刻苦一点吧,考试成绩总是不错,这时我便受到了别的同学的威胁,你再敢考试好好考就会有人揍你。
放学后,我哭着回家的,家里没有人,我哭了很长时间。决定不再考好了。晚上爸爸妈妈回家了,他们大汗淋淋,气喘吁吁的,看样他们很累,这时我发现爸爸的手上有一个很长的血印。我没做声,但那一定很痛,但爸爸勉强的笑了笑。对我说:“儿子,你这次考试考得不错,真给爸爸争光。你看爸爸给你带什么回来了。”“鸡腿!”我尽量不让爸爸妈妈看出来,拿着鸡腿进了我的房间。哭了好一阵子。
时间过得很快,期末考试了,我左右为难,到底是怎么考?一时间我仿佛掉进了一个万丈深渊。
今天取通知书了,我考了全班第一,但我却怎么也笑不起来了,满脑子都是我被打的情形。我低着头走出了校门。果然他们正等着我呢。领头的那个同学说:兄弟们上!“我抱住了头。等着被打。“住手”这时,我们班级的同学都来了,站在我的后面。我的心里一阵酸痛,眼泪止不住的流了出来。那群坏孩子跑了。我抬起了头,看着自己的同学,他们的眼睛里充满了正义,自信,友好。
我一时像个木头人一样,呆呆地望着他们。这就是友谊!我跑过去抱住同学们。他们说:“没事的,我们是都是好朋友们嘛!从此以后,我变了,变得开朗了,愿意和别人交流了。我和班级的同学相处得犹如亲兄弟。其实,友谊就在我们的身边,我们并不孤单,只要我们善于发现,仔细寻找就会发现友谊的真谛!