友谊话题的初中作文700字
生活中,友谊是一种美好而又纯真的情感。
我们与朋友之间的情感是友谊,我们与父母之间也能产生友谊。古代伟大的诗人也曾写过许多赞美友谊、表达友情的千古名句。在我们的生活中,友谊是无处不在的。
一次生日中的片断,让我记住了这些好朋友,而这次生日对我来说,也是刻骨铭心的。这天,细雨蒙蒙,外面来往的人显得那么少、那么少。天亮得仿佛特别早,可是还在熟睡中的我是爸爸费了九牛二虎之力才把我叫醒的。“快起床了,懒猪……”爸爸大声地吼着。“唉呀,现在是放假期间,又没关系,让我再多睡一会儿吧,爸爸!”我苦苦地哀求道。“今天是什么日子,难道你忘了?”爸爸脸上的皱纹一下子紧了起来,又一脸无奈。“啊!我记起来了!我马上起床!”我一下子惊醒了,赶紧从床上跳起来……
准备好一切,我和爸爸面带微笑地下楼,心中特别舒畅。在去往奶奶家的途中,许久不哼歌的爸爸也哼起了歌。“今天是属于你自己的好日子——你的生日啊,好好地度过吧!”“哦。”突然,我的手机响起了。“哎,同学,今天你是主角啊,你怎么现在还没有来,我可是等你很久了。快来哦!”我“嗯”了一声,没等爸爸带我去奶奶家,我们就转头去餐厅了。
茫茫人海中,雨还在不停地下着,我隐隐约约看见肯德基门口站着两个人,撑着伞,身上有些湿,显出一脸焦急的模样。到了餐厅门口,爸爸打了一声招呼就走了,只留下我和朋友们。我走上前去打招呼:“嗨,你们怎么这么早啊!我早饭才刚刚吃好呢。”“没办法,好朋友过生日当然要早一些啊!”……我们不停地聊着。雨越下越大,我还一边在担心这些朋友到底会来不来啊?可是这担心是多余的,好朋友都陆续来了。看着她们身上湿漉漉的,手上又提着东西,还真有些心酸。等大家到齐后,我们便开始了一天快乐的旅程……也许,老天爷看到我们如此友好,连天都转晴了。
人家说患难见真情,我想我们不需要患难,只需一点催化剂就能见真情。生活中友谊无处不在,生活需要友谊。