友谊话题的初中作文700字
友谊,是一个人必备的情感,是一个人一生的财富。它能让你在困难中解脱;它能让你在迷惑中清醒;它能让你在成功是喜悦翻倍。
交朋友就想坐列车,有些人默默地下车,你要宽容他默默的离开;有些人主动与你告别,你要送给他一路的祝福;有些人陪你到了终点,你要感谢他深厚的情谊;有些人伤了你后离开,你要包容他幼稚的无礼;有些人公开与你做对,你要微笑地说:“好吧,人生也不少你一个敌人!”
留点友谊给自己,是人生中的快乐,是人生中的珍惜,更是人生中的财富。真正的朋友,绝不是一味地敷衍你,也不是一味地夸你,捧你,而是敢于在错误的时候指出你的问题,批评你的错误,珍惜他对你说过的不那么好听的话,或许这是为你的人生打开的另一扇窗。
留点友谊给自己,或许过程中充满艰辛与辛酸,但是你要坚定不移地走下去,因为路中充满着惊奇与欢悦,而且结果是终身受益的。
留点友谊给自己,当你获得了名叫“友谊”的果实,你不仅收获友谊,而且你的快乐乃至整体也会得到提升。
留点友谊给自己,在漫漫的人生路上,你会遇到各种各样的情况,有时你会快乐,有时你会酸楚,有时你会伤心,有时你会痛苦,但友谊一直在你身边不离不弃,永远是你的温馨的故乡,是你困难时的避风港,是你失落时倾诉的对象,是你成功是最好的分享者。
留点友谊给自己,是对友谊的渴望与珍惜,是对人生的肯定与负责。它会让你屹立于风雨之中而不屈,让你沉浸于虚荣之中而清醒,从容淡定的面对人生中的每一件事。
每个人一生当中都会受到许多人的照顾,不管是来自亲人还是朋友,但我们往往不知不觉,甚至习以为常,等到失去时才懂得珍惜。人的一生虽然有许多事情能有重来的机会,比如金钱,事业等,但只有情感是一旦失去就无法重来的,尤其是那些来不及回报的情感,这也是人生中最珍贵的东西。不要让这些来不及变成人生的遗憾。