友谊话题的初中作文700字
朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质。自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;慵懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的。友谊是纯洁的,朋友之间更应以诚相待。有人把友谊淡化的原因归于沟通少,我认为这样的人不懂珍惜,真正的朋友,不沟通也有感情。朋友是人生的调味精,也是人生的止痛药,人的一生不可缺少友谊呀!虽然有时朋友之间会有一些小矛盾,但是不能改变两人了友谊。
那天,阳光明媚、风和日丽。太阳已经升高了,也更加温暖了,它的万道金光愉快地亲吻着我的脸颊。我高高兴兴的来到成功画室学习水粉画。好朋友王一婷坐在我的前面,画了一会儿,我忽然想上厕所,匆匆忙忙的把画笔一扔就走了,回来的时候,我看见王一婷那洁白如雪的衣服上粘上了一滴粉色的颜料。我看看自己的画笔,又看看她的衣服心想:一定是我走的太匆忙了搞上去的,我担心她会让我赔,便假装什么都不知道,很自然的坐下了,继续画起画来。坐在我身旁的另一位画友看到了王一婷衣服上粘有颜料,就告诉了她,她看着自己的衣服脏了,十分生气,对我大声地吼:“你把颜料滴到我衣服上了。”我见她生气的样子,也来了气:“我又不是故意的。”说完便不搭理她了。
我的心始终平静不下来,一直地“砰砰”直跳,一点心思画画都没有,总感好像失去了什么似的。仔细想想还是我的错,便想去向她道歉,可是“对不起”这几个字怎么也说不出口。放学了,我还是鼓足了勇气向她说:“对不起。”可王一婷说:“我们是好朋友吗!没关系,”这时,我的心情特别喜悦,我们俩手牵着手高高兴兴的回家了。
你是天上的云,我就是吹动你的风,我们彼此依赖,互相信任,互相关心,让我们保持这种朋友之间的友谊,直到永远!就像小河里的水源源不断的流着!永远永远……都不会干涸。