我是一个奇怪的孩子,总有许多希奇古怪的想法,每当一个古怪的念头闪过脑海,我就立马抓住不放,仔细琢磨半天,大多数时候,朋友和家人就是我的实验品,尽管后果“惨不忍睹”,但是父母从不反对,于是,我的童年里装满了令人哭笑不得的“李氏英雄事迹”。
就说六年级暑假的时候吧,有一次我起了个大早,我迷迷糊糊的走向卫生间,看着镜子里我衣冠不整的样子,无奈的拿起了梳子,“叮铃”一声脆响,我低头一看,一根银白色的缝衣针正静静的躺在我脚边,刚跳上地平线的太阳似乎把一夜积累的光芒全部释放出来了,嫩黄的阳光为这根小小的缝衣针镀上了一场层耀眼的金色。我小心的捡起来,生怕碰坏了这件天然的金色夏装。就在我站起来的那一刹,一个主意跳进脑海。“嘿,有了”。我兴奋的差点儿叫起来,小脸涨得通红,眼睛里射出光彩,完全不像刚从睡梦中醒来的样子。我一扫满脸疲惫,认真的早“田七”牙膏上扎了无数个小洞,干好后,我就紧握缝衣针,在门后躲了起来。
约一分钟左右,老爸如期而至,我在门后想像着老爸挤牙膏的情景,兴奋、激动、惶恐、害怕一股脑儿涌上心头,心跳不停地加上速,差点儿从嘴里蹦了出来。我从门缝里观察老爸的动作,他是那么从容,完全没有发现什么异常情况。注意!他要挤牙膏了,“吧嗒”,雪白的牙膏兵分十几路,像是听到一声号令,从各个地方一齐拥了出来,歪歪扭扭爬满了他的右手。他吃惊的盯着自己的右手,眼睛瞪得像铜铃一样,眉毛紧凑在一起,脸上写满了疑惑与吃惊。
我看着他那滑稽的表情,我再也忍不住了,从门后一下子跳了出来,笑得差点坐在地上爬不起来。
因此,父母总让我要乖一点,要淑女一点,可是我依然我行我素,为什么?因为我就是我,一个不需要雕琢的真正的我。