踏上归去的路程,这是一次承载着思念与期待的起航,我再也待不进那人满为患的候车室,看着窗外的车辆出了又进,进了又有出,我所要登的那辆为何还没有来呢?
我多么希望在下一秒就可以看见它,因为我知道,在家里意恐迟迟归的父母已等得焦急。多少次如此?你们也在路旁焦急的等待着我所乘的那辆车。
你们也在等着我长大成人,放飞梦想的时刻,期待着我们能出人头地,过上美好的生活。所以,对于我的需求,你们便都尽量满足我们。而如今我能回报你们的,却只是不停的努力,努力的拼搏,让你们看着它到站。
终于,它已缓缓驶入站台,我背上所有行囊,向它走去,那是寄托着我所有的等待,所有的思念,所有的焦虑。
而我,是你们希望的载体,望我日后载着那些期望起航,驶向远方。数十年如一日的悉心栽培,灌输着辛苦与企盼的谆谆教诲,还有失望与无奈的痛心责备,多少时间与精力在我们身上溜走。斑白的鬓角,细浅的皱纹,是光阴蚀刻在你们脸上的痕迹。而如今我能回报你们的,却只是不停的努力,努力的学习,不再让你们失望下去。
窗外的世界缓缓移动,参天的大树,青葱的枝桠,从我眼前略过,随着自然的美景我的心也飘向远方。远方的路是否宽广,是否顺畅,是否你们已不再随行?
要到站了。我远远望见你们兴奋的笑脸,踮起脚尖期待的目光。岁月蹉跎,时间掩盖了你们原本年轻的容颜。我愧疚于这十六年来对你们苦心的误解,对你们教导的反抗。谁言寸草心,报得三春晖。我将以我余生报彼之恩。
归来,为了你们……