宛如一首歌
年少的你,年少的我,唱着青春的赞歌,行走在人生的花季……
——题记
溪水潺潺流过是歌,鸟儿嘤嘤呜叫是歌;花落是歌,云卷云舒也是歌。而这朵开在朝阳里的花,我们的青春,更是宛如一首充满朝气与理想的歌。
心与心的交流宛如一首歌,人的心底总会有秘密,年少的我叫是像缠纱布一般,将内心的伤口一圈圈缠绕,包裹。企图用光环与掌声来填补,把它埋得更深,却总是忍不住地暗自落泪。这样的时间久了,会觉得很沉闷,仿佛捂得太久会感觉又热又痒。这时的我,会对着朋友,讲述内心的能楚。虽然上了初中,我们离开了熟悉的朋友,只能将它们一点点累积,渴望一天能够找到一个人,重新找回,莫言。莫言,知己的感觉。过程是艰苦而又漫长的,对她的感觉是坚定后的迷茫,但是我仍然努力地揭开纱布给她看。我用心灵在说话,嘴唇只不过是它的工具,心里想的,完全从口唇溢出,没有丝毫遮掩。之后便是大汗淋漓般的畅快,这是心与心的交流,是一首动人心弦的歌。
青春的梦想宛如一首歌。青春而梦机时精彩,有了梦,才会有向前的动力。我的梦想很平凡,却不简单。说它平凡,是因为它不是财富与地位的代名词,说它不简单。是因为它很难做到也很少有人能够做到。但是我却为了这么一个缤纷的梦,规划好每一步,就像现在我努力学习英语,尽量地去了解世界,在享受中感情二胡。在这条路上,挫折与喜悦交替前行,我不会为失败而放弃梦想,但一定会为成功而坚定信念。青春从不缺少梦,我们在理想的路上前行,宛如一首走向未来的歌。
现在的你现在的我,带着我们的青春上路,其实,每个人都是大千世界中一支独一无二的歌。