宛如一首歌
生活,亲情,快乐,痛苦宛如一首首歌,它们使人生变得五彩缤纷,也是我们不能离开的!请把握好你边的每一首歌。
——题记
母爱宛如一首歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。母亲牵着我的手陪我走过了13个春夏秋冬,她时常在我快乐的时候快乐,在我痛苦的时候更加痛苦。这一次我考试没考好,妈妈发来了一条短信,她说道‘孩子,失败是成功之母,不要气馁,重振旗鼓,专心致志,努力攀登,定会成功!你要加油,你是爹妈的动力和希望,你是爹妈的光荣和骄傲!加油!忽然间鼻子酸了,一股暖流从心底流过,耳旁响仿佛唱起了《烛光里的妈妈》伴我读完这条短信。青春宛如一首歌,充满斗志,奋发向上,花季的我们有似火的热情,即使跌断翅膀,也要带着血与泪飞翔,花季的我们有不服输的精神,即使头破血流,也要为了理想疯狂,花季的我们有出生牛犊不怕虎的勇气,即使山再高,水再深,硬是要闯过。青春,我们手捧万卷书,在书海中遨游,以书为伴,其乐无穷,成山的试卷是成功的基石,枯燥的定理演绎着青春的生动。不知怎地,耳边想起了《真心英雄》这首歌,我大喜,大概,这就像青春一样吧。
分享宛如一首歌,充满感动,爱心传递。培根说过,如果你将快乐告诉一个朋友,那么你将得到两份快乐,如果你将忧愁告诉一个朋友,那么,你将被分掉一半忧愁,无疑,这是对分享最好的诠释,也许,商场上的上的口蜜腹剑,情场上的阴奉阳违,赛场上的故意犯规让你觉得分享离我们很远。其实这些只是万里晴空中偶尔飘过的几片阴支。扎根深山18年的李桂林,陆建芬用知识与彝族村寨儿童分享文明,与轮椅为伴的李丽用爱心与世人分享生命的美好,奥运圣会上中国人与世界人分享中华文化……
母爱,青春,分享宛如一首首歌,给我鼓励,给我昂扬斗志,给我爱心,愿你我能把握好每一首歌。