宛如一首歌
风轻轻拂过的青葱岁月,宛如一首轻松快乐的歌;翠绿树叶下浓荫的风华正茂,宛如一首激昂奋发的歌;飘落的枯黄树叶旋转落地,宛如一首沉稳的歌;寒风料峭,光秃秃的树枝孤苦无依,宛如一首悲哀的歌。人生如四季,宛如一首歌。
微风轻轻吹拂,小草向上探头,春天的气息吹来了。那个出生在春天了的女孩还好吗?在天国里生活的快乐吗?记得你曾经说过:“如果可以,只让我的一只眼流泪吧。另一只眼,让它拥有明媚的微笑。”你就像那春天的仙子,虽然饱受病痛的折磨,但是仍旧充满快乐与活力,在春天又一次到来时,你会孤单吗?田维,一个普通的北京女孩,一个仅仅活了二十一年的少女,用她有限的生命,谱写了一曲快乐的歌。花田半亩,一语成谶,一个仙子般的少女留下花田半亩,化蝶而去。
田维的人生,宛如一首快乐活泼又悲哀的歌。
仓皇南飞的大雁,不知道又带走了谁的思念。天空依然很蓝,不只是爱点亮了天空,还是天空照亮了人们心中的爱。在这古老的东方大地上,生活着一位歌者,他用爱筑起了一个舞台,用这个舞台为失学的孩子们撑起了一片天空。不知道丛飞在地下是否仍在不断的帮助别人,但我知道他是怀着失望和无奈死去的,受帮助的人丝毫没有感谢之心,反而用所谓的“怕丛飞丢面子”而拒绝去探望重病中的丛飞。人心冷漠至此,实在是社会的悲哀。当他们的拿到那一笔笔丛飞用歌声换来的捐款时,他们的心难道没有一丝颤动?他们的另换难道没有受到一次强有力的撞击,让自己被麻醉的神经变得清醒从而学会感恩吗?丛飞用自己的歌声唱出了那片爱的天空,刺痛了我们的双眼,但却不能个让受帮助的人学会感恩,只能在无奈中死去。
丛飞的人生,宛若一首慷慨激昂却又凄美的歌。
当陆游在沈园写下“红酥手,黄縢酒。”将寂寞定格在唐婉的记忆之中。当王维在叹“遍插茱萸少一人”时,将寂寞注入知音好友心中。元稹以阳刚之手书下“白头宫女在,闲坐话玄宗”道出了那红墙深院里,一个个寂寞灵魂的声音。诗人的寂寞,宛如一首悲哀的歌,而他的全部悲哀,都注入了那支笔中,“写进心中寂寞事,道尽天下不平人”。他们的寂寞,一端系着自己,另一端系着苍生百姓。
诗人的人生,宛若一首寂寞而又悲壮的歌。
田维的人生,宛如一首快乐活泼又悲哀的歌;丛飞的人生。宛如一首慷慨激昂却又凄美的歌;诗人的人生,宛若一首寂寞而又悲壮的歌。
人生宛若一首歌!