那个雨夜,狗被我囚禁在一个阴森的网笼里,扔在了没有一丝光线的角落。
它像囚犯一样被我折磨着,但身上总是会传出一股永不妥协的气息,丝毫不畏惧,我似乎被动摇了些许,但冷酷的依旧。
早上它和鸡附和着,中午在凄惨的吠叫,晚上才会消停一些……
自此以后,我天天在默默地观察着他,它伏在笼子上,望着窗外的形形色色,我的心再次软了一下,将狗笼打开,但它却毅然决然的伏在笼子里,说什么也不出来,我叹了一口气,走了出去。
到了晚上,它依旧在那里伏着,我将它抱出,放到了门外,让他随心离去,“你走吧”“汪……”我转身回到了家将它放生,它猛然跑去门前不停地撞击着,狂叫着,听到这些,我的步伐越来越快,脚步声越行越急。
它也许走了,可能再也见不到我了,今后的路我不能陪你度过,但我会永远在另一个世界支撑你,走到尽头……