每个人不可能天天笑嘻嘻的,世界上有很多不公平的事情缠绕着我们,使我们的心情千变万化。但为什么有些人脸上总是笑容,其实并不是她们天天都很开心,只是她们不愿意展现出来罢了。
同学们因为作业多,学习责任重,因此心中感到很不爽,笑容也就若隐若现。
还有些老师们觉得学生很难教,或是学生考试考的一塌糊涂,那些老师们就会觉得自己的辛苦全都白废了,自然而然的心情就变坏了。工人们抱怨自己没文化,要做苦力活才能混口饭吃,每天带着忧郁的心情去工作。人的心情有很多种,喜怒哀乐。如果我们每天都带着笑容,那么我们就不会有那么多不好的事情,俗话说:“笑一笑,十年少。”
希望大家每天都能带着愉快的心情,甜蜜的笑容,去学习,工作。
心情虽然不好,但我们可以把它变好,心情愉快每一天才是好。
2下一页
@_@我是分割线@_@
心情2
不记得是谁的话了,说:日子像轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被太阳蒸融了。当你察觉他走的匆匆,伸出手想去遮挽时,他又从遮挽的手边溜过去了。天黑时,躺在床上,它便伶伶俐俐地从身上跨过,从脚边飞过去了……当时间沉淀下来时,留下的便只有回忆。
好怀念童年时的无忧无虑。可以赖在床上不起;可以在外面“野”一天不回家;可以做几个恶作剧,看着父母疑惑的样子偷笑;还可以捉几只蚂蚱与小伙伴们痛痛快快的赛上几场……
还记得小时候,家里住的是父母单位上分的小房子。两间砖瓦结构的平房,一个大大的院子。印象最深的,要数院子中间的那棵石榴树和院墙角那个大大的鼠洞。
我最喜欢的是:坐在门前,吃着石榴看虎子(我家养的小狗)跟老鼠打架。“汪汪……”几声犬吠,大战开始了。
看!吃过虎子N次亏的大老鼠,一见到虎子便仓惶逃跑。机灵的虎子一个飞跃拦住了它的去路。老鼠“虚晃一枪”,从虎子的胯下溜掉。虎子一个“回马枪”扑转过来,用身子挡住了它的洞口。大老鼠急转身再逃……我急了,一下跳了起来,将手里的石榴一抛,嘴里喊着:“打死你这个臭老鼠!”吓的那老鼠一愣,却被虎子一下按倒在地。“哈哈,抓到了……”我开心的跳着,笑着……
时光匆匆,童年在不知不觉中远去了。可是童年的一切却常常在我心头荡漾,总让我难以忘怀。
家长感言:无意中进入儿子的博客,看到儿子不同时期的文章,惊喜之余又有些感慨。一直都知道儿子属于那种沉稳心细的人,却不知他的感情是如此细腻。看着文章,不由想起儿子小时候那段艰苦却又快乐的日子,那种田园般生活。好想说一声:儿子您好棒!