我要开花
六年级后为了能上一个好一点的初中,就四处考试,空余时间都用于复习上了,可是考得都不怎么理想。
这丛花自顾自的开着,我轻轻蹲下不想打扰属于花的这一份宁静。初夏的早晨还是有些冷的,可是这些花开了。她们绽放出最美的花瓣,笑着说:“我要开花。”她们不顾寒冷,露出稚嫩的花蕊“我要开花。”
花朵上还带有附着了一晚的露珠,这露珠见证了花苞一个晚上的准备,见证了花朵绽放的瞬间。不过并不是每朵花都在开花,有些或许是因为受不了天气的寒冷,蜷缩起来。可是那花是否知道,倘若一直不开花,花期有限最后只能遗憾终生。
这丛花不论生长在哪里,但是她们知道自己的使命。我要开花,这是生命的呐喊,我要开花,这是对生命的渴望。她们知道无论天气怎样寒冷,也要开花。可是她们可能永远也不知道,她们无论怎样努力,来观赏她们的人是少之又少,可能都没有人能发现她们的存在。但是她们深信是金子总会发光,她们为实现自己的目标一点点的在进步。每天开花不是为了别人可以观赏,而是为了自己,开花告诉自己我不是一株草,我是花,我要开花。
我在旁边,不禁的想到了自己。是金子总会发光,无论别人怎样说你,只要你自己为了实现自己的目标在一点一点的努力,就够了。是金子总会发光,总有一天那丛花会有人观赏,也总有一天会有人发现你的才能,你要相信是金子总会发光,还要为自己的目标而去努力。
离开那丛花,换了一种心情去参加考试,果然考得不错。要相信是金子总会发光,去为自己的目标努力吧,总有一天你能成功。