做一个有什么的人作文
一颗爱的种子播种下去,收获的将会是更多的种子,只要人人都献出一点爱,那么这个世界将会变成美好的人间。
说起乞丐呢!大家并不陌生,乞丐就是那些没有着落,专靠别人施舍的人,但是,一位乞丐老爷爷的举动却出乎我的意料。
那是一个星期天的下午,我和妈妈去逛街,突然,我看见了一个红色的捐款箱,我非常好奇,原来那是捐给那些灾区的小朋友们的,就对妈妈说:"妈妈,你去逛街吧我在这里等你!妈妈说:“那你别走丢了啊?”“嗯”我说。我站在那里好奇的等着人来捐款,可是我发现,并没有多少人愿意把自己的钱投进去,就在我百思不得其解时,一位乞丐老爷爷进入了我的视线,老爷爷穿的衣服上满是补丁,手中还拿着一个脏兮兮掉了齿儿破碗,朝捐款箱走去,接着,他看了看碗里的钱又走向了洗手间。我以为他要上厕所,可事实并不是这样,老爷爷拿出十几个硬币几,把硬币放到水龙头下面,洗得干干净净,然后,拿着钱又走了回来,将钱放入了捐款箱。我发现老爷爷的碗里都空了!
看到这一幕,我不禁大吃一惊,连一位需要别人帮助的乞丐爷爷都懂得帮助别人,何况是我呢?我身为一名小学生也应该这样做,于是我把我仅有的五块钱也投了进去。我觉得这位老爷爷是我们学习的榜样。
通过这件事我明白了:爱心是可以迅速繁殖的,只要人人都献出一点爱,世界将会变成一个美好的人间。让我们像这位乞丐老爷爷一样做一个有爱心的人吧!!