做一个有什么的人作文
每个小区里都有衣物捐赠箱。大家知道,贫困山区的孩子们缺衣少食,我们可以把多余的衣服放进捐赠箱里给他们。可是有人却偷了捐赠的衣物去卖钱,你觉得这样做对吗?
我们小区里就有一个衣物捐赠箱,我也经常看到有人把一些旧衣服放进去,这样既不浪费衣物,还能让山区的孩子们有衣服御寒,可以温暖地过冬。可是,昨天,我竟然看到一个人用钩子在捐赠箱里来回搅动,不一会儿,一大包衣服被钩了出来,他打开袋子看了一下,顿时喜笑颜开。他把衣服放在地上后又开始在捐赠箱里捣鼓……箱子里不时发出“咚咚”的声音,就像敲在了我的心口上。地上的衣服越堆越多,我的心却越来越疑惑:“他到底在干什么呢?“我决定跟着他一探究竟。只见他麻利地把衣服放进了小三轮中,便开始朝小区外走去,我一路小跑跟在后面。天哪,真是不看不知道,一看吓一跳,他竟然把衣服卖给了小区外收垃圾的老爷爷!
捐赠箱里的衣物是捐给贫困山区人们的。可是,有些人却为了一己私利,为了满足自己的贪念,一直在打它的主意。他们这样做的时候,有没有想到那些山区中的孩子是不是在忍饥挨冻?这样做也会使那些奉献爱心的人们寒心,不再捐赠,爱心活动也就无法继续下去。
在这儿,我要呼吁大家:捐赠衣物是好事,让我们把这种精神传递下去,也请偷衣服的人们多想想贫困山区的人们,别再偷衣服了。让我们一起努力,把世界变得更美好吧!