做一个有什么的人作文
在上课,我们的李老师给我们看了一则全中国都在关注的新闻——四川凉山大火灾。
在四川的凉山一个森林里,突然发起了大火灾,在消防员接到消息时,火灾已经飞速扩大,消防队员来到火场,再消防队员扑火时,因风向急速转变,30名消防队员被困,而他们没有试图想逃跑,因为它们肩负着广大人民的安危,但悲剧发生了扑灭火的时候,30名消防队员的生命被邪恶的火灾夺走,其中最小的消防员只有19岁,最可恨是有许多网友污蔑这30名消防员,谁不想好好过生活?但在这些消防员眼里,可能别人的生命比自己的生命还重要。
我们要像消防员一样做,一个有责任、有担当的人。
记得前几天我们隔壁班小李因为一点小事情,情绪极为激动,来势汹汹的就想伤害我们班的同学,我不顾伤害和几个同学去制止他,虽然他污蔑我们伤害他,但是我还是觉得我“行得端,做得正”,老师也非常相信我。那次的事情让我觉得我是一个很有担当的人,就像消防队员一样。
如果我们每一个人都有责任、担当感,遇到小火灾及时扑灭那“凉山大火灾”也不会发生了,那30消防队员的生命,也不会被邪恶的火灾多,也可以避免无数场灾害。既然我生活在和平时代,但是“天下兴亡,匹夫有责”,就如鲁迅先生所说做中国的“脊梁”,我想做一个有担当的人!