从小,我就是一个没有耐心的人。经常干着一件事干不好,索性一生气,走人。而有一位哥哥,就像我生命的太阳,他炙热的阳光,深深影响了我。并使我改正了这个缺点。
去年,我刚刚转到三角湖学架子鼓,为了一场比赛,老师想教我一个拔高曲目。所以,第二个星期,我就来练。
老天无眼!我刚刚练了二十多分钟,就被一小段音节困住了,这便使我犯难。练无数次后,依然无效。我心里越来越烦,索性便破门而出。
我这个正坐在门外椅子上发呆的人,被一阵时断时续的鼓声叫了回来。鼓声断断续续,晦涩艰难。顺着鼓声,来到了一间教室——原来是一名十七八岁的哥哥在练习。
我看着他:怎么这么眼熟呢?哦,对了,他不就是老师常说的那个学霸吗?他可为我们学校争了不少光,常在各种比赛上夺冠。这样一个神话般的人物,为什么他的演奏会这样不熟练呢?
我心里有了一丝不屑:哼,还以为多厉害呢,原来学个新曲子也是一个样啊。就掌握的速度来看,他也不那么强啊!甚至,他还不如我呢?我倒要看看,他能怎么办?
那哥哥虽打不好,但仍不停止。他的头上身上都被汗水浸湿,可仿佛有一种强大的力量支撑着他,一遍,两遍,三遍……我都按捺不住了,他仍坐在椅子上,手不离鼓。节拍越发清晰,节奏越发稳重,衔接越发融合。在短短十分钟内,他竟然顺利打下了一首曲子。
刚刚还在嘲笑的我不禁有些汗颜:同样是学习新曲子,他凭自己的坚毅一遍又一遍练习,没有不耐烦,没有退缩,这就是他成功的诀窍啊!
我心中升起一轮太阳,为我指明了前进的方向。
我知道该怎么做了。回去之后,我也要像他一样,勤奋练习。半个小时后,我顺利完成了那只曲子。
我知道了,只要坚持下去,不断努力,拥有耐心,就可以战胜一切困难。
在今后的比赛中,这一轮太阳一直陪伴着我,激励我,他使我有了耐心,有了目标,在今后的比赛中屡次夺冠。
感谢生命中的那一次邂逅,让他成为了我的太阳——一轮信念的太阳!