你是我的太阳作文
散发着淡雅的幽香,炽热的双眸如同阳光一样温暖,你是我的太阳。
——题记
我是一棵转角处的向日葵,很少得到阳光的温暖。每天的我,只能想象着太阳不断升起、落下,从山顶,从水面,从云雾中升起,像背负着什么重担一样,吱吱扭扭,一路洒来,照亮我全身。可是,这些却是天方夜谭。而你的到来,却温暖了我,是我的世界开了花。
我的生命充满了坎坷,歧视与偏见,因为我是一棵得不到阳光的向日葵。我的出生,就是那么的艰难——母亲抛弃了我,把我遗弃在那个很不起眼的角落。我靠着自己的毅力,废了好大的力气,冲破那坚硬的外壳,从那小缝隙里挤出脑袋来!
外面的世界真美啊!看那柳枝在妈妈怀里撒娇;路边的野花向路人展示着自己的才华;小草不停的亲吻着大地母亲,感谢她给予的生命……可自己,却只能默默地呆在只属于自己的那个小小的世界。我筋疲力尽,因为冲破那外壳几乎耗尽了我全部力气。我奄奄一息,垂死挣扎。
“柳暗花明又一村”。就在我即将与世长辞的时候,你静静的来了。发现了我,不禁惊叹:”多么顽强的小生命啊,可是就快……“你沉默不语,思考着什么。你转身离去。我心凉了,又是一如既往。可是,你又回来了。拿来了心爱的肥料,水还想方设法给我制造阳光,原来,原来是这样!
我明白了,你想给我勇气!我振作了,鼓足力气,拼命往上长,你每天都来看我,看我长高没有,长壮了没有。日复一日,年复一年,我成熟了。但你却不肯收我,你说:”留着下年长更多的吧!“我感动了,原来我渴望已久的阳光就是你!第二年,第三年,第四年……
我再次长高,你又来了,我温暖了!