你是我的太阳作文
如果你的前面有黑暗,请不要害怕,那是因为光明的太阳就在你的身后。老爸,您就是我的太阳,您会闪闪发光!
——题记
阴暗低沉的天空,下着蒙蒙的细雨,飘飘洒洒,给眼前的景物都蒙上了一层面纱,太阳也不知道被藏在了哪里。回想起刚才的那一幕,愤怒和委屈涌上心头,心情也就如这天气一般,压抑,阴霾。
临近放学,原本就嘈杂的教室更加的热闹了。“安静!别说了!”我在制止我们组里说话的组员,可他却根本不听我的,把我气得怒火中烧。见实在管不了他,就作罢了。“七年级下课时间到了……”放学了,大家更雀跃了,可生活老师却丝毫没有放我们走的意思,反而叫我们这些组长站起来,他说:“明天上午,每人交500字检讨”“啊!”所有人都瞪大了眼睛,惊讶的看着生活老师。“啊什么啊,别给我解释,我只看到你们班里乱哄哄的。放学!”他说完就走了,只留下在愤怒中起舞的我们。
从小到大,我从来没有写过检讨,也从来没有这么被老师说过,我真的管了,他们不听我的,我能有什么办法呢!我心底的怒火“蹭蹭”地往上涨,纵是这倾盆大雨,也浇不灭它。
我趴在桌子上哭了起来,窗外的雨似乎也明白我的委屈,默默的陪着我哭泣。父亲推门蹒跚地走了进来,满是心疼的看着我说“别哭了,有什么事情跟我说,啊。”我抬头,看着父亲,实在没忍住,就抽噎着把事情都告诉了他,他听后,边给我擦拭眼泪,边给我分析道理“你看,这很正常啊,比如说一家公司。先是员工,员工上面是经理,经理上面是董事长,小员工做错了事,董事长是不可能亲自罚他们的,那么多,怎么罚的过来啊,所以就罚你这个经理喽,本来就是你管他们的啊。”“可是,我管了呀!他们不听我的,我能怎么办呢?”我反驳道。“这正是考验你的时候啊,你想想你为什么会当组长,还不是老师对你的信任吗?”“我不管,我就是生气,本来以为生活老师挺好的,现在看来就是一个披着羊皮的狼!”“别这样说,老师其实也挺辛苦的,你要体谅他。”面对我的无理取闹,父亲不但没有批评我,反而是更加语重心长的教导我。我心中的火好像消失了。看着父亲,我又问道“那检讨书怎么办啊,我真的不会写。”“这个还不简单,有我呢,我帮你写。”
他真的趴在我的一张小桌子上写了起来。小小的桌子,小小的椅子,原本高大的他此刻的在我眼中也是那么的弱小。我望着他,这样我熟悉的不能再熟悉的脸突然间变得陌生了。她不再是昔日那个可以单手就能把我提起来的父亲了,他老了,岁月在他的身上留下了太多的伤痕,可我却无法弥补他,我只知道一味的向他索取,索取他对我的爱,却不珍惜。现在,报应来了,这使我更加痛恨我自己,也使我要面对一个永远不想面对的事实——他终有一天是要永远离开我的!我痛苦万分。我含着眼泪问他:“爸,为什么我还想哭?”“想哭就哭吧,发泄一下。”他以为我还有点委屈。
最后他替我写好了检讨书,扶着墙离开了,我的心却被重重的砸了一下,暮然想起来,父亲今天刚做过手术!心里有一个声音逐渐清晰起来:从现在开始,我要好好的珍惜父亲对我的爱。
其实,爸,你不知道,我说我想哭,并不是因为那件事,而是因为你。
老爸,您就是我的太阳,不管我遇到多大的黑暗,您都会默默的在我身后守护我,为我照亮前方的路,为我驱散那些危险的迷雾。让我开出属于我灿烂人生的花朵。爸,我爱您!