你是我的太阳作文
你如太阳,一人独舞;而我,是你唯一的观众。
——题记
书,是心灵的窗户,是知识的海洋,是走向文学的通行证。我却更想自私地把你当作我的太阳,以一种享受的滋味沐浴在阳光下,多么温暖、惬意。
我从小与你相伴,每当我在你的海洋中驾帆远航时,一种奇妙的感觉总会充满了我的心房。我总能听到心底发出的由衷赞叹:“读书真好。”
我在你的世界里探索,从远古到华夏,到春秋又到三国;从电视到电脑再到手机。领略了古代的枭雄,惊叹于科技的日新月异,为我勾勒了一个美丽奇异的世界。我举目望去,可以轻易的看到北极冰川,尼罗河旁成千上万的工人修建金字塔,但我拗不过争霸成功的“齐恒公”——我的母亲,让我去餐桌上再战,我才依依不舍地舍你而去,我脑中浮现出各种纷繁画景,久而挥之不去。
每当我在树荫下捧着一本书,天上的是太阳,你是我的小太阳,但你却不只是照耀着我的半生,而是时刻温暖着我。多少次的独自惆怅被你消散殆尽,你让我的成长节奏欢快,不至于暗淡无味。在我眼中,你是太阳,因为你给予了我温暖与朝气。我多么庆幸遇到你这样的朋友。更让我明白理性的约束和感性的充沛,怕只怕,没有大师的成就,只占尽大师的不羁。
时间乘着一叶扁舟一去不返,如今我已到九年级,学习任务当然更重了,不能松懈半分,尽管时间很紧,但我绝不会压缩看书的时间,你成了我精神的支柱。好像没有你,我的成长就会放慢。读书时,我不断地寻找,不停的探索,细细的品味,品味书的味道。感伤世事,日历不知换了多少版,年轮增了多少圈,你一直陪伴着我。在我眼中,你是天使,你是挚友,你是和煦的阳光,是天空中独舞的太阳。我选择读书,因为你是我最大的愉悦,我坚信我的选择。
说你是心灵的窗户,知识的海洋,文学的王国,可我更认为你是引路的人,领我走进那片阳光普照的大地,照亮所有阴暗的角落,搀扶起内心阴暗处的柔弱不堪。
人生中,总有几分钟,其中的每一秒,愿意用双手用力抓住;总有几颗泪,其中的每次抽泣,愿意用满手承诺去代替;总有几段场景,其中的每幅画面,愿意拿全部力量铭记;总有几句话,其中的每个字眼,愿意所有夜晚复习,而书,你是我生命中最绚丽的太阳!