你是我的太阳作文
那个阳光灿烂的下午,有你,有我。
硕大的操场,充满了人声鼎沸的喧闹;红白的跑道,浸透了运动健儿的汗水;青翠的草坪,播洒着青春希望的种子;两侧的看台,燃烧着亘古不变的热情……但这一切的美好,都掩盖不住噩梦般残酷的现实——今天,国测。
女子800米,很快就轮到了我。站在起跑线上,心慌意乱。枪响,我飞奔而出。周围的人都以百米冲刺的速度狂奔,丝毫没有减速的架势。“搞什么啊?一出发就这么拼?”我埋怨着,不知不觉中已落在了最后。“保持体力,留到最后再冲刺!”我这样安慰着自己,依旧保持着匀速状态。一圈下来,同学们仍然猎豹般奔驰,仿佛不觉得累似的。“这样下去,我只能倒数了!”不甘心的我,着急了,猛地提了速。
倏地,我腿一软,乱了步伐。左腿迈出时,踩到了右脚,身子失去得以,向前倾去,双膝跪地,狼狈地砸在跑道上。不服输的我立马站起来,抓紧每分每秒,火力全开,前进!调整呼吸,控制速度,冲到了终点。
“啊!”双膝开始刺痛起来。这时,你习惯地向我来,脸上是阳光般灿烂的笑容。而我,却眉头紧皱,痛不堪言。看到我的窘态,你立马变了神情,惊慌失措地奔来。“同志,你咋了?”幽默的语气中,尽是着急与关切。“刚摔了一跤,没事儿。”我尽力让自己的语气平淡,貌似小事一桩,但我的双腿却在情不自禁地发抖。你蹾下,卷起我的裤腿,仔细看了看,又皱了皱眉,随后抬起头:“你这叫小事?快,我扶你去医务室。”说着,扶起我的胳膊,往医务室走去。
风,微微的,吹过双膝,留下刺骨的疼痛,我不时“啊啊”地叫唤。你与我闲聊,似乎漫不经心,但我知道,你是在分散我的注意力。你跟我讲家里的趣事,同我开玩笑,又回忆起那些洋溢着欢声笑语的往事。疼痛在笑声中渐渐消逝……
过去的六年,你我形影不离,朝夕相处。摔倒时,那个在第一时间赶来,将我扶起的是你;被欺负时,那个理直气壮去理论的也是你;生病时,打电话来问候,一聊就是半小时的还是你;考砸时,笑着说自己更差你完全可以更好的那个依然是你……这么多年来,每时每刻在我身边的人,一直是你。你总是能给予我温暖,在关键时刻伸出援助这手,解我燃眉之急,为我带来希望与动力。
你我做了六年的好友,还将再做三年的闺蜜,终会成为最好的姐妹!谢谢你,亲爱的,你就是我的太阳……