你是我的太阳作文
窗外,梧桐,飘扬翻飞;细雨,纷纷,击打碧波;微风,轻轻,拂过心田。乌云中夹杂着一丝缥缈的阳光,虽小,但总在我的眼睛中,挥之不去……
还记得那一年,那一月,那一天,那个阴云缭绕的午后,那一丝若有若无的阳光,均化为一滴滴易碎的记忆,永存心间……
操场上,人一如既往的多,而跑道上的空隙,却一反常态的少,哦,原来是四、五年级的短跑比赛,一向臃肿迟钝肥胖的我却鬼使神差的代表班级跑50米,我心想:我虽胖,但50米也不会太慢,绝对在12秒中完事,我倒不很紧张,优哉游哉地散着步。
50米跑的赛场于屠宰场无异,刀起,枪响。刀落,冲线。一向不参加体育比赛的我也不懂衣着打扮,穿了条7分裤,又穿了一双沙滩鞋就从容上阵了,在我意料之外的是,跑道上有一块锋利的石头正虎视眈眈的望着我。枪响了,我的眼前也只剩下那鲜艳的终点线,对即将到来的危险毫无察觉,全班同学为我加油助威,也忽视了那傲慢石子的轻蔑一瞥。
“小心”!忽然,我耳边响起了一声尖利的声音,那是我一辈子也忘不了的声音,如同幼年的爱因斯坦拉小提琴,尖利的声音狠狠地敲打了一下我的心,而我的眼前,也望见了鲜血淋漓的膝盖。的确,反应迟钝的我没有躲过这一劫,由于不知道发生了什么,我的双膝本能的一跪,在沙砾地上滑行了几毫米,刚好划过了石子。那金子般的阳光照射着耀武扬威的石块,也轻抚着我血肉模糊的膝盖。我痛得哭了出来。是她,那尖利声音的发出者,手脚并用地抬起75斤重的我,从操场跑到医务室。我的意识忽然缥缈起来,那渐渐模糊的视线只看到了老师那发梢下黄豆般大小的汗珠滴到她那张清秀完美的脸上。我坚信,老师抱着我肯定比红军长征还要艰难。因为,老师的汗水越来越多,有一颗竟流到了我干裂的口中,咸咸的,既苦亦涩。
终于到医务室了!老师抹了一把汗,把我放在席子上,捏起一根棉花棒,蘸了酒精,轻轻地涂到伤口上,我疼的大叫,手脚并用的挣扎,浑然忘却了伤口,还狠狠地踹了一脚碰到老师脸上。老师什么也没说,哄着我,那优雅、温柔的声音,是我一辈子听过最好听最感动的声音,轻轻敲在我的心田,我有点感动,亦有点愧疚。
出了医务室,老师仍紧紧地抱着我,像是在保护一件珍宝一样,我的内心流淌着一股热流,像阳光一样温暖着我……
风,又吹起落叶,飘落在远处的湖里,伴随着涟漪渐渐远去,太阳冲破了乌云,潋滟的光线亲吻的我的面颊,勾人心魄。我的心也沐浴在我的太阳下,温馨甜美。
好想冲您大喊:“老师您就是——我心中的太阳!
阳光,更加肆意地照射下来……