人生如茶
人生如茶,淡如水,浓如墨,香气馥馥,苦涩甘甜,舒展于水,宁致香深却足以让人处之泰然。——题记
人生如海,高洁湛蓝,伟岸无边,人生如舟,高悬风帆,搏击风浪,我看人生如茶,舒展在岁月中自得其乐。
茶,是绿叶的一种,在最鲜嫩时被采摘,经过烈火的蹂躏,弯曲成团,却从不服输,一旦经过水的滋润便再次舒展,人生需要这种忍耐,这种信念,新茶在杯中像人形一样,很有规律,秩序井然。但一旦岁月划过几载春秋过后,那茶便不似初始一般竖立了,而已成为乱遭遭的一片,不复规律,茶的心性已死,这时的茶也就索然无味了。
人生如茶,浓则重墨渲染,淡若轻水飘飘,如迷,似梦,让人用生命去感悟,用一生去领会那如火如烟的茶。