人生如叶
拾起这片已枯黄的银杏,我看到了岁月的痕迹。
细数精致的纹理,我看到了生命的奥秘。
春。它满怀着希望来到这个世界,带着一颗好奇心发现这个世界,长着一双发现的眼睛。小小的它,好奇的它,无知的它。这个世界在迎接它。
夏。渐渐地,它,成熟了。怀着一颗警惕之心看这个世界,危险。一只看似温柔的蝴蝶,却会吃叶;一只看似树枝的东西,却会伤害它。世界——不再纯美。
秋。零近凋落的它看尽了一切,随风飞舞,化作彩蝶飘到泥土上,它死了,离开了这个世界,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”它把思念埋入土里,送回大树,回报世界。
人生如叶,历尽坎坷,安然长眠。
时间有限,情意无限。世间上的一切情与物都在人为,做好自己,要学会感恩,学会奉献。
冬天里的一杯暖茶,温暖人心;夏日里的一只冰棍,充满微笑;受伤时的一句关心,透入身心。
爱,很简单。像叶子一样平凡,一样不引人注目,但它不是无用,它可以使人改变,找回最美的自己。
叶子,叶子。
你牵动我的心,引我入你的心,如少女般的心。