傍晚,在教室中上着自习课,不经意的向窗外一瞥,发现外面已经下起了小雨。笔尖停止了滑动,细细的看着外面的烟雨缥缈,聆听雨声沙沙……
记得那一天,也是下着这样的小雨……
那年三月,飘下了第一场春雨,漫长的冬天的结束似乎指日可待。在毛毛雨里走回家去,感觉到并不快乐,却也不忧伤,这对于现在我的却是好的,可以让我沉寂下来,在雨里慢慢地走着,思考着,或者想念着。雨还在淅沥淅沥地下个不停,它让你的思绪变得柔软,许多浓烈感情变得淡淡的,淡淡的,如同它从来没有过。这时,断断续续的传来了一阵哭声。
“怎么了?”我看到你正在雨中捂着脸抽噎着,不禁疑惑起来,可是却不敢上前搭话,你在班中是那么的优秀,我却平淡无奇。突然,你一撇头,看到正在发呆的我,便飞一般的跑掉了。而我却不以为然,转身向家走去。
第二天,雨依旧下着,天空中布满了悲凉,总感觉有事发生。果然,你转学了,我呆呆的望着你的座位,心中久久不能平静。我,可是一直想和你说句话呢。
屋外,雨落地,连成一片,将屋子隐在雨里,从屋子里往外望去,朦朦胧胧的一片,如同烟雾般,看不真切。不知道是不是心情问题,我发现我和所有人的距离都越来越远了、不知道会不会远到只剩下回忆?
夜微凉,有人清醒,有人酣睡。雨淡澈,丝丝缕缕,斜斜漪漪。华灯齐放只看到雨的影子,一幕一幕连不起,却又剪不断,越靠近,反而越觉得落寞。绵绵不尽的雨,依然留着点淡淡的情,忧愁至极。