面对什么我流泪了作文
我是个大大咧咧的女孩。与我相处久了的人都会这么说。面对流泪,我甚至有种不屑的态度,觉得那太矫情。有时观看电影里伤感的生离死别的镜头,我也只是撇撇嘴。有什么好哭的?看着旁人通红的双眼,我甚是不解。
印象中第一次哭是小学六年级的时候,好像就是昨天。班主任手里那张薄薄的纸片承载着多少人的希望。为什么我的努力一直没有收获?我不停的自问,为自己的付出感到不值。我躲在厕所里,双眼空洞无神,紧咬着嘴唇,任凭眼泪肆意流淌,努力不发出一点声音。脑海里闪过的是考好的她们欢呼雀跃的身影,是妈妈无奈又失落的目光,是奶奶饱含期待的眼神,是老师们对我绝望的表情……
面对为我付出了那么多的他们,我第一次不由自主地流泪了。然而生活还要继续。只要活着,我就必须充满希望,而且必须微笑着面对。考场上没有弱者的眼泪,只有强者的坚定。哭,就是认输,我告诉自己。
眼泪滑落的炽痛是刻骨铭心额的。几个星期前,春晚“福娃”邓鸣贺因白血病而离去。上帝给了他璀璨的人生,却只小气地给了他短短的八年。我仍然记得那穿着喜庆的大红衣,唱着“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”的白白胖胖的小娃娃。看着报纸,我瞪大了眼睛。我曾经在医院里见过癌症病人化疗时刺骨的痛,但这个八岁小男孩,竟然能乐观地不哭不闹。
面对处在痛苦中却如此乐观向上的他们,我再次流泪了,这是我印象中第二次流泪。泪,为他们的坚强;泪,为他们执着的感动。于我,还有什么理由不珍惜、不好好活着呢?
因为声带的特殊原因,我已经有整整一年没有说话了。有人打趣说:“我都忘了你的声音了。”说者无心,听者有意,面对这样的话语,我也曾十分痛苦,甚至一度消沉。我总觉得上天对我太不公平,为什么给我的只是一片灰暗。突然有一天,坐在斜后方的他说:“Lucy,你要快点好啊。不管最后结果怎样,我们都一直在你身边,一直支持你。好喜欢你初一时十大歌手时演唱的那首歌,我们等着你,继续为我们唱歌。”
面对一直爱我、关心我、理解我的他们,我又一次流泪了。是的,我没有理由选择放弃,因为我的身边有这么多爱我的人,我一定会好起来,并好好地爱这美丽又可爱的世界。