时光飞速前进,周围的一切都没有变,唯独你,唯独友情变了,曾经的你,是我的开心果,如今的你已是化为我眼中的泪,流不完。
友情往往是人向往的,没错,我也一样,但被友情刺过的人又会怎样?
她是我最好的朋友,虽然现在不是,但曾经我们情同姐妹,惺惺相惜,彼此之间有数不完的默契。
那次,我和她相知了
六年级,很幸运我和她被分在一个班,我们那时还不相识,我是一个热情的人,主动和她说话,主动和她玩闹,经过一段时间,我们成了好朋友,最好的搭档,只要是有她的地方自然就少不了我,我们就这样相熟相知了。
那次,我和她闹矛盾了
“你把瓶里水倒了洗脚吧!我不用,快点啊!”
“那你呢?你不用吗?你自己倒着洗吧!”
“你用不用!你好烦吧,叫你用你就用呀!”
她强行想把水倒在我桶里,我想拒绝她,却不小心把桶推翻了。水撒在了我和她的身上,她衣服打湿了大半边。我意识到我错了,连忙跟她道歉,可她头也不回地走了。我独自站在那里,忏悔我的行为。看来我和她之间真的有矛盾了,还闹得这么大。我和她从那以后没有说过话,经过同学的撮合以及时间的推移一个星期左右我们和好了,但是我们内心都知道彼此都感觉怪怪的。
那次,我们决裂了
后来,我们不断地发生冲突,也许是因为这样,她累了。不想再继续这样了。在一次圣诞节,我追问她会送我什么东西作为圣诞礼物。她在我耳边小声地对我说她把友谊还给我,我当时想要拒绝她,像曾经的她一样没有半丝反应就头也不回地走了。回到自己的寝室(当时在七年级和她分班了),不知为什么,眼泪不经意地流了出来,是因为她要和我绝交,我心里不是滋味,就像打翻了五味瓶,我明白她的意思,我也没去挽回,也许是因为我绝望了吧!从此我们之间没有了任何来往。
因为友情,我流下了眼泪,那时我的眼泪都是苦的,它及不情愿地潮湿我的双眸,打湿我的脸颊,我哭了,向世界宣泄我的痛,向世界说出我对她的真心,第一次如此的痛,第一次这样的哭,是因为她,因为友情!