“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”母亲为了生下我们而忍受十级之痛,父亲为了养育我们而奔波劳累。头发已经泛白了,脸上已经冒出了皱纹。他们的付出是为了我们,当我们自以为有能力报答他们的时候他们已经不在了。父母对你的爱你可能永远也不知道,但你要知道没有他们就没有你,没有他们的付出你不可能出生也不可能茁壮成长。
小时候我每天上学都是父亲送我到学校,每天早晨我起床时,父亲已经把早饭做好了,他总是慈祥的,没有母亲那般严厉“快吃吧!多吃一点”父亲重来不会早一分钟叫我起床,七点,每天都很准时。那一天,不知道为什么父亲起床迟了,早饭没了,居然是母亲来叫我起床的,那一次我吼了爸爸,“都怪你,害得我起床迟了!”我的无理取闹并没有惹得父亲生气,反而母亲却生气了,父亲在给我道歉,而母亲却训斥我说“你爸爸昨天晚上加班到凌晨,今早还起来给你做饭,你这是在无理取闹。你应该向你爸爸道歉!”听着母亲严厉的训斥声,眼里雾蒙蒙的,不争气的眼泪流了下来,对父亲的歉意,我表达了“爸爸,对不起”在这之后,我回想起来,父亲为什么对我的无理取闹不生气,还和抱歉,为什么?这个问题持续到我八岁时,老师给我们讲父母之爱,无穷尽,要懂得报答。
那几年,我的乖巧让别人赞叹,可是青春期并未放过我,我认识了几个朋友,成了老师口中的坏孩子,夜不归宿,白天不学习,晚上玩游戏,这些坏习惯使我的成绩一落千丈,脾气也坏了。回家母亲就训我,脾气一上来,摔门而去,破门而出的我遇到下班回家的父亲,父亲拦住了追逐我的母亲,一直尾随我到朋友家“你今晚住着?”他突然问我,我装过身楞楞的点了点头“自己注意安全,你住着就住着吧,以后记得给你妈报备一下,住别人家要有礼貌”他说完看着我,确定我没事了才转身回家。我望着父亲的坚强背影,眼泪又冒出来了。父亲在我心里永远是慈祥的,慈祥的让人心疼,那坚强的背影不允许别人心疼。
父亲的爱,总是这样。父亲您很伟大,您让我茁壮成长,您让我的青春不迷茫,您给了我无私的爱,您给了我一辈子也还不清的爱,报答您的爱从现在做起,从力所能及的事情做起。