爸爸的那一个眼神,让我醒悟了。
那是暑假假的最后一周,在外打工的父母回到了家。因为他们长时间不在家,所以我一撒娇,他们便满足了我想要手机的愿望。
拿到手机后,我便整天沉迷其中,忘却了一切,更多的是忘记了和好不容易回家的父母的交流,忘记了用最平凡的语言来问候他们。父母望我的眼神中,夹杂有了一丝痛心,可我却不理解,直到——
上学的头天晚上,我正玩着手机,爸爸突然出现在我的身旁,拿走了我的手机。我大声叫道:“还给我!”爸爸不为所动,说:“整天玩手机,你到底想干什么啊!我要检查一下!”
我一听这话,大声说到:“我是你的女儿吗?就连这么一点信任都不给我!”爸爸听了,望向了我,眼神中有一丝惊讶。见爸爸还是不把手机还给我,我又说到:“你们就这么不信任我吗?我难道就不能有我自己的隐私吗?”
我望向爸爸的眼睛,只见他的眼神中有不忍,有痛心,更多的却是愧疚,泪花也泛着点点光泽。
我愣住了,刚刚的我怎么了?那些话一定令爸爸伤心了吧!爸爸微微叹了口气,缓缓拿出手机来。当我捕捉到爸爸眼神中的愧疚与痛心时,我明白了:爸爸一直在外打工,对我缺少关心,所以才愧疚;对我的错误不忍心说,更是愧疚的痛心。
顿时我明白了,扑到爸爸怀中哭了起来,说:“爸爸,对不起,对不起……”可再多的语言,也弥补不了我的过错。
“知道错了就好,爸妈也对不起你啊……”爸爸难过的说道。
看着爸爸的眼神,泪水不禁再一次模糊了我的双眼……