我想握住你的手作文
你是在我彷徨时的一抹阳光,在我孤独寂寞时给了我前进的力量,正如“高山流水遇知音”一般,你成为了我唯一的知己。
一架古琴,成了唯一陪伴我的东西,整日坐在这古琴边,抚弄着它纤细的琴弦,却只有我孤身一人,没有人与我做伴,过往的行人也都不曾多看我一眼,不曾注意我,流年匆匆,我多么希望有一个人能读懂我的琴声,能给予我一丝希望,原本明亮的心蒙上了一层浓厚的雾,仿佛时刻都会迎来一场暴风雨。没有人懂得欣赏我的琴声,使我的内心变得越发的空虚与寂寞。
又是如往常的一天,依旧坐在古琴旁,身后是如仙境般的醉人的风景,行色匆匆的人们没有人多看我一眼,一些人好似还在议论着什么,直到这一刻你的出现仿佛照亮了我的心房,你从川流不息的人群中走来,琴声传入了你的耳畔,你猛的一阵,慌忙的寻找着琴声的来源,你的目光向我投来,你的眼睛猛然间亮了起来。像是找到了知音一般,你向我迎面走来,对我微微一笑,我依然弹奏着,你闭上眼睛,用心去感受着悠扬的琴音,陶醉其中。
我停下手中拨动琴弦的动作,与他相视一笑,心中也微微的颤动了,我们都还是一言不发,我继续弹奏,你依然陶醉其中,一首曲子结束后,你举起双手为我鼓掌,我也对你表示感谢,我们好像有无言的默契,彼此一言不发,却还是能懂得对方心中的想法,从此,我们便成为了知音,每日相伴,我弹着,你欣赏着,我们是彼此的知己,是彼此心里的一束暖阳。
我想握紧你的手,我们是彼此人生路上的一座灯塔,我想握住你的手,永不分离。