我想握住你的手作文
亲情,或许可以用一双透明的手来形容。在我的记忆中,这双手对我,总是若即若离,有时,我感觉它近在咫尺,然而,当我伸出手想要紧紧握住它,它却骤然远去。一份亲情,一双手,谁告诉我,该如何珍视它?
记忆的流觞沉默在思想深处,沉默、沉默……而我犹如一棵草,在这双手的触摸中,小草不再是小草,有了自己的思想,青春的情感在自我内心的宣泄下远离了那份亲情。
我对它说,我有很伟大的理想。有时,它对我说:努力加油!我很感动,那种温情刻骨铭心,因为它来得那么不容易。有时,它却又用嘲讽的口气对我说:现实一点吧,掂量掂量你自己有几两重。我默然离开。曾经我会反驳,会抵抗。在我心底那个伟大的理想,我不允许它被轻易亵渎!而现在,我学会了沉默地听,接受这一巴掌,它打在我的心上,那么疼,那么火辣,它灼伤了我。
我问它:我想去看首都,可以吗?有时,它对我说:想去就去吧!这种痛快的应允让我受宠若惊,因为它是那么难求。有时,它对我说:不要想太多,给我乖乖地呆在这里。哦,我的首都,它又一次离我远去了!
沉默、沉默……又是沉默!我厌倦了这种近距离的沉默,它折磨着我,让我痛苦不堪!我学会了逃离,这双手,我不止一次试图抓紧它,它却在我一次次需要安慰的时候给我带来更大的伤害。我害怕,我惶恐。我企图通过一切手段逃离它,却怎么也跑不掉,因为我知道,我血管里流动的红色液体始终和它相连。命运,如此捉弄人。
它说怕我会丢弃它,于是,它又不顾一切想抓紧我。这双手,它带着刺,刺得我好痛好痛,我歇斯底里地嘶吼,有谁听见了?
我的心从来没有停止过对梦想的追求,那天堂般迷人的海岸线,永远缠绕在我心头。我没有想过割弃它,我所要的,只不过是追求自己的理想。我不止一次地想要牵起这双手,和我一起去奋斗,去欣赏我的成功。可这双手,却那么刺痛。
每一次,当我试图握住这双手,却总会在疼痛中缩回来。我的沉默也将继续下去,也许某一天,当我绝望时,我便不再沉默……