“真情是什么?”这个问题已在我脑海中闪过不下上千次了。终于在一次分别中明白了什么叫做真情。
“呜!”你可能会问:“那是什么声音?”如果你想知道那就跟我一起来看看吧。在那一次……
妈妈突然有一天和我说:“我们要去很远的东胜了,要到过年才能回来一次。”当我听到这一消息后,心中好像是打翻了五味瓶,有一种说不出的难受。我想:这里的房子、交通……虽然不如大城市的好,但这里给了我太多的快乐,在梦中我也能把这里的一草一木都“描绘”出来。想到这里我的泪水不由得滴落下来,在这泪水中包含了太多的痛苦与无奈,但最多的还是对亲人的不舍。妈妈在一旁安慰着我,说:“不要伤心了,过年的时候我们也能回来。你可以……”虽然妈妈说了很多,但我仍然不想离开。
第二天到了,该来的终究还是要来的,我们要走了,我只好依依不舍得离开了家乡。
就在那一时刻我明白了什么叫做真情,分别是人生中最多也是最让人不舍的一个困难,只要我们努力、坚持,这个困难就一定会过去的!