我在梦想中成长作文
时光,看似漫长,实质短浅。你总说时光遥遥无期,但时光总是把人抛,转眼即逝,时光就这样一声不响的缓缓流逝
生活中,每个人都有梦想,这个梦想或大或小,或遥不可及或唾手可得。但,就算是遥不可及也会去努力的追寻梦想;就算是唾手可得也会努力去变得更好!
梦想是谷地里闪烁的星辰,照亮着古今不息的人生路;现实是脚底下茫茫的大地,记录下追梦人前行的足迹。渐行渐远的梦想谁人有参透的闲暇与兴趣?只是,极速奔跑的人啊,当你在种植自己的梦想时,请多一份耐心和体验其中的过程!
记忆中,我从小到大的是梦想变幻无穷的……
很小的时候,我曾梦想着我有像多啦a梦一样的百宝袋,于是就穿着带兜的衣服,还傻乎乎的把缝补好的兜给剪掉,往里面装了许多东西,就两步并成一步走开开心心的去找朋友们炫耀我的“百宝袋”,当时的朋友们也投来了一双双羡慕的眼神。现在想想,小时候还真是可爱呐!
长大些,我和比我大几个月的表姐曾梦想着当一名老师,还记得我们每次放学都要找老师要粉笔。要来之后,我们就像捡到了宝贝似的,小心翼翼的把粉笔装起来,再找一个类似于长方形不大不小的木板,你一言我一语的讲着,有模有样的。
再长大些,我和表姐梦想着当一名舞蹈家,记得当时我俩兴办的学校在招人,于是我俩就去找比我们大几岁的哥哥姐姐们或比我们小几岁的弟弟妹妹们,当时还把朋友们都问个遍呢!还记得我俩用粉笔和卷尺在墙上画身高,应该是一米一五以下不要钱,一米一五以上收五毛钱的学费,我也记不太清了。当时我俩还精心准备了歌曲,精心的编制舞蹈呢!
而现在,我梦想着努力学习,为未来打下好的基础,千万不要的吃苦的年纪中,选择了安逸。
俗话说:“没有梦想,就没有更好的我们,有梦想才会有奋斗目标,才会使我们变得更加优秀”。我,在梦想中成长。