我在梦想中成长作文
每个人都有着自己的梦想,都渴望梦想实现,而我,也有属于自己的美丽梦想,这个梦想,慢慢地将我变成了一个默默追求着梦想的追梦女孩。
我梦想着成为一名歌手,站在舞台上,任梦幻的灯光照耀着我,不管是站在万众瞩目的大舞台,还是站在小而简陋的舞台上,无论人们是否关注我,无论是否有人鄙视我,我依旧会站在那耀眼的镁光灯下,因为,我热爱唱歌!只要有一个平台,我都愿意通过歌声,释放自己,宣泄自己。
妈妈希望我成为医生,家人都希望我成为医生,他们说:“医生工资高,受人尊敬,而且一周只上两三天班。”我表面上默许了,可内心却沸腾着:“不管如何,都要做自己!”
歌声会激励我,给我力量,当伤心、气馁时,我会唱歌;在矛盾时,我会唱歌;在心烦时,我会唱歌。记得小学五年级时,我幸运地被选入校合唱队,在一次练习唱歌时,正值夏日,二十多个人挤站在木架上模拟比赛现场,原本闷热的环境变得更加燥热了,只见指导老师那稍稍发福的身影在我面前摇啊摇,越摇越模糊不清,接着,一阵天旋地转,我倒下了。同学们都不唱了,而我还在继续唱着:“蓝天白云飘,太阳微微笑……”我总觉得心中有个声音在呼唤自己:“快站起来!快站起来!”我慢慢站起身,断断续续地接着唱:“野花……点点头,杨柳弯……弯腰。”是歌声,是歌声给了我力量,给了我站起来的勇气。
每当看到那些歌手们欣慰的微笑,听见他们发奋的歌声,我就会更加有力气,更加有精神了,更坚定我的梦想。我相信,“世上无难事,只怕有心人。”我会一直执着地做一个追梦人,努力实现自己的美好梦想。
我,在梦想中成长!