秋,一个成熟的季节,一个金色的季节。秋像一位著名的画手,用那神奇的笔点缀着大地,山坡上,田野里,有的地方金灿灿的,有的地方还有绿色,一道儿全黄,一道儿绿,仿佛给大地穿上了一件靓丽的花衣。
瞧,金黄灿烂的田野里,人们正在掰来米,一股成熟的气息扑打着公路上的汽车,一阵风吹来,菊香随之而来。颗粒饱满的高梁涨红脸,玉米乐开了怀,抱着饱满的珍珠昂首挺立。农民伯伯脸上露出了甜甜的笑容……
果园中,苹果树,梨树,你不让我,我不让你,都结出了丰硕的果实。远远望去,一个个又大又红的苹果挂在枝头,炫耀着自己粉嘟嘟的小脸;金黄的鸭梨站在树尖,水灵灵的,让人垂涎三尺;一串串小灯笼似的山楂红玛瑙一般,地上一筐筐装满果实的筐子像一座座小山,好一派丰收景象。
秋雨虽没有春雨的润滑,没有夏雨的磅礡,也没有冬雨的寒冷。可秋雨是那么柔情,那细细密密的斜斜地闪烁着光带着沙沙之声,透明得像空灵的水晶,闪亮的像耀眼的钻石。它有小雨的柔情,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅……秋雨哗哗地洗着万物,洗得黄杨更黄了,洗得菊花更艳了,洗得人们的心灵更美发。被秋雨洗过的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云如扬帆起航的转舟,慢悠悠地飘浮着。
秋天的色调那么柔和,秋天的田园那么热情,秋雨那么纯洁,秋天的夕阳那么富有诗意。我爱秋,所以我赞秋。