家的味道作文
对我来说,有处稳定的居所,才不会有异乡为客的酸涩和落寞。不过,租到可心的房子却不是件容易的事情。整洁干净的房子是在地下室,明亮温暖的房子是在阁楼,终于心头割肉般决定租那个又贵又好的房子时,它已经被预定了。
继续用脚丈量过小城一条条的街道,回到半寄居的小窝。做两份简单的家常菜,抚慰疲累的自己。熟悉的菜色隐约带了点儿家的味道,添了份温馨与安定。
在Dullas的时候,看着窗外一点点暗了下去,突然觉得自己也是漂泊的一代,一路求学工作,远离了那片从小生长的地方,然后把一个个异乡变成故乡。