家的味道作文
家有什么样的味道?温馨的味道?幸福的味道?快乐的味道?亲情的味道?……家的味道是无穷无尽的。
家的味道是充满菜香味的。傍晚,我上完课后,疲惫地回到家,透过厨房的门,看到妈妈在厨房里忙碌的身影,闻着妈妈特意为我炖的鸡汤的香味,心想:回家真好!
家的味道是晚上回家时父母等待的灯光。晚上回家,我站在门外,看着自己家亮灯的窗户,想:爸爸妈妈一定在焦急地等我回家。在宁静的月色中。我想:有家真好!
家的味道是受伤时浓浓的药水味。有一次,我不小心被开水烫伤了,妈妈连忙把我背到了医院,医生给我涂了药,包扎好,回家后妈妈就无微不至地照顾我。吃饭时,我因为手痛不能拿筷子,妈妈就不停的夹菜喂我。我想:家真温馨!
家的味道是充满桂花香的。小区里种了许多桂花树。每逢9月,晚上出门散步是,扑鼻而来的就是桂花的香味。桂花树上枝繁叶茂,树叶中馕着一朵朵小小的桂花,一簇簇,一丛丛。桂花散发出的香味使整个小区变的芬香扑鼻。我想,家的味道真是好闻!
家的味道是无穷无尽的,有快乐的味道,有温馨的味道,有亲情的味道……