家的味道作文
家,这一个简单的汉字,却承载了我们太多的情感。有人说家是心灵的港湾,灵魂的寄托,是我们最坚强的后盾。说到家,人们最先想到的是父母那慈祥的面容,一年365天一天都不会间断的嘘寒问暖,以及那交给你一张张钞票的粗糙的手。
然而,对我而言,家最使我难以忘怀的是那在空中飘荡的饭菜香。在那白雪飘飞日子里,喝下一口母亲亲手为我做的酥油茶,那股暖意直通心肺;在外面疯了一整天,饥肠辘辘的回到家中,桌上早已摆满了各种你爱吃的饭菜。家人带着期待的心情守在灶前,将对你的爱都放入了饭菜中,形成了一份最美味的佐料。
也许家中的食物比不上饭馆中的饮食精美,但融入在家中饭菜中的那份爱,是你在饭店中永远也品尝不到的。在饭菜的氤氲香气中,一家人围坐在一起,一边吃着饭,一边与家人谈论着自己的近况,偶尔的一句关心鼓励的话,让这顿饭的气氛变得更加温馨。
说着说着,仿佛就又闻到了家中的饭菜香,又看到了家人那满脸微笑的脸庞……此时此刻,只想飞奔回家中,喝上一口热乎乎的酥油茶,吃上一口妈妈亲手做的青稞饼。
随着时间的流逝,虽然离家越来越远,而那充满爱的香味却越来越浓,填满了游子的心。