家的味道作文
人们常说,生活总是五味俱全。在我的家中也能体味到生活的各种滋味。不信,我带你们去看看。
记得有一次晚上,我发高烧。外面下着雨,可爸爸、妈妈特别着急,连忙穿上雨披,把我送到附近的医院。当我把盐水吊上,烧慢慢地退了,他们悬着的心才放下来。等几瓶盐水挂完回到家已经半夜了,看着他们通红的眼睛,我想他们心里一定很酸痛,这时我的家里充满了“酸”的味道。
当哥哥休息回到家时,我们一家人围坐在桌子旁,有说有笑,吃着妈妈亲手烧的饭菜,其乐融融,家里则弥漫着“甜”的味道。
有一次考试,我没有考好。回到家我以为会挨批,没想到妈妈并没有训我,而是帮我找原因,分析错在哪里,为什么会错,一遍一遍地给我讲解,直到我完全弄懂了才停了下来。我知道妈妈是为了我下次考得更好,教导我遇到难题要学会分析和理解。妈妈真是用心良“苦”呀,这时我的家充满了这种“苦”味。
记得那天,爸爸妈妈因为一些琐事吵得不可开交,家里充满了火辣辣的枪药味。这时我的家充满了令人愤恨的“辣”味。
“咸”味,我不说你们也猜到了吧,当然是爸爸妈妈辛苦上班、辛劳操持家务时流下的汗水的“咸”味。
我喜欢充满酸、甜、苦、辣、咸的家,在这样的家里生活才更有滋有味。