榜样就在我身边作文
在我们身边,总有些人,他们表现出色,成为我们学习的榜样!
“叮叮叮”放学啦!同学们都兴高采烈地忙着收拾柜桶里的学习用品。我也急急忙忙地收拾好书包,突然“砰”的一声,我的玻璃水瓶从柜桶里跑了出来,粉身碎骨了。我看着满地的水和玻璃碎片,感到不知所措。
同学们刚才还是闹哄哄的,现在一下子安静了下来,好像周围的空气凝固了一样。只见平时顽皮的小浩同学,一下子跑了过来。他睁大眼睛,专注地望着地面,然后弯下腰去捡玻璃碎片。一块、两块大一点的玻璃碎片都被他一一捡起来了。老师关切对小浩说:“小浩,小心玻璃碎片弄伤你的手啊!”这时平时学习不显眼的小洲同学,拿着扫把和垃圾铲走了过来,他把地上剩下的玻璃碎片认真地打扫干净。我的同桌平时话语很多的小辉同学还聚精会神地巡视地面,生怕地面上还残留着玻璃碎片,那专注的样子简直与平时判若两人。
我被眼前这几位同学助人为乐的精神感动了!我的一个不小心的举动,牵动着他们的心!让我发现:榜样,就在我们身边!