首先我得要介绍一个我的哥哥,是表哥,虽说是表哥,但我们有亲戚关系,所以跟亲哥,没什么区别了,我很崇拜他,他就是我的榜样。
首先,令我印象最深的是他很负责,每当我在玩的时候,他总是如此认真的带着妹妹,我却还总叫他陪着我玩,现在想起来我都有点惭愧,班上的人都知道,我是个“无恶不作”的调皮蛋,哥哥跟我相反,从来就是那么负责,直到妈妈来带宝宝的时候,哥哥才“放松警惕”,就如上一次吧,妈妈在洗澡,阿姨在收拾照片,我带着妹妹,哥哥自然就带着弟弟,妹妹在沙发上呆不住,调皮的爬了下去,我肯定得要跟着走,妹妹专心致志的鼓捣着积木,将玩具盒中的东西挨个挨个拿出来玩,小弟弟看着眼馋,也溜下来凑个热闹,两个孩子玩得专心着,我看到了我的玩具枪,便拿下来玩,告诉妹妹:“看妹妹!枪!啪啪啪啪啪……”我也是玩的带了劲儿,妹妹就没怎么看了,这时,哥哥大叫一声,“快回来!妹妹!”我一看,只见哥哥风一般的抱住了妹妹,原来,妹妹看着烧好的水翻滚着,很有意思,想要去摸,还好哥哥眼疾手快,一把抱住,不然啊,都应该知道是什么后果了……
还有的是,哥哥学习很用功,虽然没有我这么好的学校,也没有我这么好的条件,家庭也不好……“呜呜呜。”想起来我就难过,在此不提了,但他却是那么的用工,做作业很是认真,不做完就不走,这样的毅力真是然我无比敬佩!
再就是哥哥很开朗,不会像我一样,整天看电视,他空闲下来就叫上他的朋友,到公园里撒野一番,有时还会带上我去踢足球,我也是被哥哥带的激情无比啊!
哥哥你是我的榜样,我要向你看齐!将来我长大了,我来带你去撒野!