爸爸是一个勤劳俭朴的人。他用勤劳和俭朴换来了成就。
爸爸以前是一个炮兵,整天搬运炮弹有一身黑黝黝的肌肉,一看就是一个能干的人。
爸爸很勤劳,一天到晚忙个不停。假期的时候,爸爸每天早晨六点起床,出去跑一圈步,然后回来烧锅炉、做饭,有时候扫地、拖地,干到十点钟左右,再坐在桌子旁写一会毛笔字。
爸爸是一个勤劳的体育老师。快到“六一”儿童节的时候,每个学校都要去参加田径比赛。爸爸是体育教师担任了主教练来训练这20个运动员。从此,他每天起得更早。每天早晨他都带领着20个运动员去跑步,回来再去做素质训练。日复一日。终于比赛开始了,爸爸的运动员个个健步如飞,并夺得了全旗第一名,旗长亲自把奖牌和五百元钱给了爸爸。
爸爸不但很勤劳,也很俭朴。
爸爸经常练毛笔字,他不用墨,而是用白开水加上我掉珠笔芯里的墨水,用毛笔蘸蘸,在我用完的本子和看完的报纸上写。当墨快用完时,就再放点水,把笔芯里的墨吹在瓶里。
爸爸就是这样一个勤劳、俭朴的人。