在我的身旁有许许多多的榜样,勤劳的工人伯伯,辛勤的教师......很多很多,在我的心目中最令我敬的还是我们无私奉献的清洁工了。有人叫他们是城市的美容师,我也是。为什么呢?当然理由有很多很多种,但我认为他们就是心中的榜样!
我们市区起的最早的无非是当清洁工的叔叔阿姨们了。大清早,天还没亮的时候,就听见宽阔的马路上有沙沙的声音了,是什么声音呢,是有是在叫卖,不对。是清洁工阿姨正在扫地了。他们上班的时间是全市甚至是全球早的工作的人了,他们早上三四点就俩到了我们的大街上,为我们的街道做“免费的美容”。等到我们床了,他们便隐身在清晨的阳光里,留下的只有美丽的街道和一阵花的幽香。他们在无声无息的为我们的城市做贡献,们如果没有他们的功劳能住上美丽的城市吗?
啊!美丽的人啊,你们的辛勤换来了我们的快乐,你是我们的榜样。你们的事迹实在是太多太多。啊!伟大的人啊,我想到这个时候,们不得不对她这位平凡的清洁工刮目相看吧!想这世界上没有几个会这样。只有她,英勇的城市美容师!
这就是心目中的榜样——城市美容师。