每当说起身边的榜样,我就会想起我们班的班长王美熹。美熹是一个活泼、开朗、善良、乐观、乐于助人、积极向上的阳光女孩。
生活中的美熹像阳光一样把温暖带给身边的每一个人。她的脸上永远洋溢着幸福的微笑。同学们谁有困难了她总是热情地去帮助。对老师交给的任务,她也能出色的完成,是各科老师的得力小助手。
美熹还是一个富有责任感的同学。一天中午,同学们都在操场上玩,一名老师拿着手机不小心走近了花坛。美熹发现了,赶忙跑过去,说:“老师,请不要踩踏花坛。”老师低头一看,有些惊讶,这么小的同学难道是值周生?后来老师了解到,这名同学并不是值周生,只是一名一年级的小同学,老师很欣慰,这么小的同学就如此爱护校园的花草树木,真是让人敬佩。
美熹身上似乎总有使不完的劲儿。课堂上她积极发言,声音响亮,斗志昂扬;操场上,她又像欢快的小鹿,蹦着、跳着、纵横驰骋着。
美熹的爱好特别广泛,课余生活丰富多彩。舞蹈、跆拳道、游泳、钢琴、围棋,每一样她都学得兴致勃勃。
每一次和美熹交谈,我都能感受到她的阳光、快乐,她的热情善良,所以她既是我的榜样,也是大家的榜样。