榜样就在我身边作文
在我身边有许多好榜样,比如:“小军人”张澄澄、品德优良的董浩哲、英语课代表——汪玥岑、数学一流的——徐凡清……在此我就不一一列举,其中最让我佩服的是——“小军人”张澄澄。
张澄澄在上课的时候和上操的时候都站得笔直,老师经常向她竖起大拇指,张澄澄还是我们班的“小画家”,她画得栩栩如生,让我看得目瞪口呆,石老师昨天中午说了一个张澄澄的感人事迹,听了以后,让我更加佩服她了。
前天,杨宇亮担任小班主任,值日生扫完地后杨宇亮就要走,可还有一些除黑板报的同学没走,杨宇亮不管他们,就把他们锁在教室里,幸亏石老师还在,开了门,她们才得以出来,出来以后张澄澄和寸卓园一起回家,寸卓园走在前面,张澄澄走在后面,前面有一些垃圾袋,劳动委员寸桌园绕过过去了,张澄澄就弯下腰捡地上的垃圾,可那并不是我们班的清洁区,她也不是做给谁看,石老师无意中看见了这一幕,远远地就向她竖起大拇指,石老师看她见了她捡了一手的垃圾感动极了,这就是一个品学兼优的好学生——张澄澄。