她对语文情有独钟,又独独喜欢那一句“纵使疾风起,人生不言弃。”
她喜欢自己不服输的样子,我记得那时数学学到几何证明,她很吃力,第一次只考了59分。她挣扎着起身,从老师的失望,父母的训斥和他人的轻视中朝着更好的自己一点一点走去。虽然那一步步或许很小,虽然那每一步都很慢,但我却读到了坚定不移。后来她以满分成绩掷地有声地证明了她可以,不为别的,但求不辜负自己。
那天分校有活动比赛,她在场上时力当一面,认真又严肃;她任凭汗水肆无忌惮地划过脸颊,甚至变本加利地淌入眼睛,她以努力化作有声,她宣告着“我们是六班,我们可以!”
她下场了,却绑紧头发,挽起袖子,涨红了脸一遍遍大声响喊,加油助威,她的声音,响亮而有力。
嘿,看着你在奔跑中跃动的身影,我们亦会奋力一搏,无畏前行!她常温暖着身边的人,以喜悦,以珍惜拥抱生活。相遇之后,或许有过误会,有过争执,有过隔阂和疏远,却也终于彼此相伴,汲取温暖。她是初二六班的孙靖雯,她喜欢那一句“纵使疾风起,人生不言弃。”这是一个可以属于她的句子,因为,她确实做到了。
愿前行以你为方向,或许这就是榜样的力量。