榜样就在我身边作文
一个人,需要拥有发现美的眼神,还需要拥有寻找榜样的能力,或许,你还没有发现,榜样,其实就在身边。
榜样,是要用心去寻找的,但是,拶寻找的过程中,猛然间回头,会让你发现,你一直在寻找的榜样,其实就在你的身边,他(她)总在那里默默的,做着自己该做的事,而你,却没有发现。
就像,我们班经常第一的中队长——钟宛凝。她,学习优异,也是我们班以及八班许多同学的榜样,她,一直在我们班中,可像我这样的人,把他这么一个好榜样忘记了,但好在我意识到了。
一次下课,当我还在与朋友“谈天说地”的时候,偶然间透过门看见“空空如也”的教室里,钟宛凝正在静静地看书,当时也没想太多,当我反应过来,我也该去抓紧学习了,但天不如人愿,上课了……
一中分的早读让我深受触动,这不,前天就无始实践了,大声读举起书,虽然嗓子有一点儿哑,我然坚持着大声,当胳膊酸了,我就往旁边看看,旁边一直举着度的榜样让我心想:“必须要加油!”然后继续举着书大声的朗读。
激情早读,让我们相互为“模”,榜样的方向将为我们的榜样方向,我们的榜样就在身边,加油!