在我的记忆中,有一件开心的事。
秋风乍起,秋雨微凉。往日寂静的学校门口,今天挤满了各种颜色的雨伞,好不热闹,我就像往常一样在路口等妈妈来接我。等了好一会,还是没看到妈妈的身影。“自己回家吧,你已经长大了。”我心里突然冒出一个念头,“嗯,就自己回家!”
我一会跑,一会走,时而快,时而慢,雨水打在我的脸上凉凉的。路上的人都好奇的盯着我,像发现新大陆一般。穿过拥挤的人群,走了好几条街,终于到了楼梯口了,啊!都中午了,楼梯口还是如此黑暗,这让我怎么上去啊?“上去,上去,一定要加油啊!”“如果上去,有坏人下来怎么办?万一抢劫了?会被吓出心脏病的啊!”我犹豫了半天,还是决定自己上去。我小心翼翼地往楼上走去,走着走着,突然一只毛绒绒的东西从我脚下窜过,害得我差点从楼梯上摔下去,我往下面一看,原来是一只猫呀!“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的……”也许你会问我,都这么害怕了,还唱歌?不,我用的是三十六计——唱歌计,这样可以让我不害怕。
终于到家了!耶,我战胜了困难,真开心!秋风吹在我的脸上,舒服极了!