“嗖—啪,嗖—啪”,大年初一的这天晚上,屋外烟花鞭炮的声音,好象在告诉人们新的一年到来了。那天晚上,我和爸爸在楼门前的空地上放起了烟花。
爸爸拿起一个“非凡斗士”,小心翼翼地点燃,只听“砰砰砰”的几声,天空绽放出艳丽的花朵。看着一颗颗流星似的花瓣,“噼噼啪啪”的响着。放的我心里痒痒的。
轮到我放烟花了,我很紧张,因为天比较黑,风也比较大,而且这还是我第一次放花,所以我怎么也点不着,我急出一身汗。大声地叫道:“爸爸!帮我点一下!”爸爸不慌不忙地说:“有困难自己解决,不要事事都依靠别人!”我无奈地说:“好吧。”我换了一只手拿花,另一只手拿打火机去点,可是不是打不着,就是刚打着就被风吹灭了,急得我像热锅上的蚂蚁。
这时爸爸走过来提示我说:“你为什么不用一只手拿打火机,另一只手来挡风呢?”“对呀!”我兴奋地说,“我怎么就没想到呢!”心想:我可以把花固定好,就可以用两只手打火了,想到这里,我向四周看了看,自言自语地说:“我可以把花固定在小花园里。”我跑到小花园,把花插到地上,用土把它固定好。我一手打着火,另一只手护者火苗,慢慢向花靠近,生怕移的太快把火吹灭了,终于把它点着了,我撒腿就向后跑,只听“嗖嗖嗖”的几声,一枚枚“导弹”射向天空,“啪啪”的在天空中炸响。我拍着手,蹦了起来,高兴地说:“成功了!成功了!”
我心里美滋滋的,因为这是我第一次亲手放花。我一口气又放了“八波震天雷”“莺歌燕舞”“八波笛音龙”等好几个。看,天空五光十色,流光溢彩,真漂亮!
大街小巷也都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,像五彩缤纷的花朵在空中盛开。今年的春节,对我来讲是一个特殊的春节,以往都是看别人放花,今年是我亲自动手,我尽情享受节日给我带来的欢乐,我真高兴。