清晨,清新的空气被天神吹到了人间,金黄的太阳徐徐升起,把万丈光芒照进美妙的世界,月亮与黑夜也渐渐地消失了。着新的一天,如笛声的旋律是多么美妙啊!
吃过早饭,我跟随调皮的弟弟来到了公园。广场上尽是晨练的人,脸上个个挂满笑意,就好像在享受清晨送给他们的礼物。几个大妈在放着健身操,舞动着灵活的身子,旁边几个调皮的“小鬼”也模仿步伐跟着跳。我也放开手脚,跟着音乐一起跳了起来,身体放佛轻松了起来。
跳过几遍,我和弟弟去了美丽的公园。
走在花园的小路上,脸上是千丝万缕般的清风拂过,风里添杂着花儿的清香,泥土的香气,让我觉得舒服得多。石路旁,是那花花绿绿的草儿花朵,小草在阳光下茁壮成长,嫩绿的颜色如同打了蜡,让人觉得这是不是天神给上的色呢?鲜艳的花朵在绿草的衬托下显得十分抢眼,这颜色也吸引来勤劳的小蜜蜂。
丛草间还有各式的灌木,被员工修剪成奇妙的形状,有的剪成了奇妙的沙发,有的剪成了茶杯状,也有的剪成成了喷泉,这估计上点颜色和真的会没有什么区别,真想把这些都搬回家当家具啊!
在公园里,我时常去池塘边放松,那里更让人觉得惬意。
我同弟弟来到池塘边,走近湖中心的亭子里。望着这美景,便觉得这如同画卷一样,有点古朴的感觉。池塘里,鱼儿三两成群在水中嬉戏,不时在水中划出一道波浪。靠近池塘边是荷叶群,荷花已开,淡白色中透着粉色,就像是在仙境中一般。蜻蜓也在水面上飞舞着,不时停在荷花上歇息,估计是在欣赏这荷花吧。
看着这美景,次次都让我流连忘返,如果在池塘中放个床,我肯定天天来睡觉。
坐在亭中,看着美景,欣赏鱼儿的嬉闹,荷花淡雅,蜓儿的自由,享受着拂脸而过的清风,淡忘尘世的灰土,忘掉心中的琐事,这实在是享受,正如“一丝惬意心中来。”