旧照片的作文
翻开我那厚厚的相册,最引人注目的照片上,有一个穿着白裙子的女孩和一个叔叔,他们紧紧靠一起。
只见那个叔叔和女孩在新校区的两幅油画之间,都带着甜甜的微笑,那个女孩是我,那个叔叔就是我的老师。
这张照片是报到时照的。开学那天,我一进校门,就看到了学校油画社团的油画展,我仔细看着每张油画上的名字,希望有一张写着“赵澜茵”。想着想着,我不知不觉的走到了一张火红的油画前,画上有一朵朵白色的花,很漂亮。我仔细的看了看名字,果然是我的作品!我赶快用力向妈妈挥手,大声叫到:“妈妈,妈妈,看这张画好看不好看?好看就照一张照片吧!”妈妈说:“好看呀,是你画的吗?”我得意地回答:“那当然啦,你女儿画的,当然很好看!”妈妈笑眯眯的拿出了摄像机,对准我。我连忙说:“我……我……我还没准备好呢!”“咔嚓”一声,妈妈把我和我的油画一起照了下来。
我的油画老师正好路过,我看见他,连忙向他问好,老师停下脚步,回过头来问:“找到你的画了?”“就是这副!”我骄傲的回答道。老师建议:“一起照一张吧!”我爽快地答应了,我们刚刚站好,妈妈就按下了快门。
回到家,我拿出相机,仔细的打量着这张照片,照片上老师搂着我,我们开心地笑着。吃完香喷喷的午饭,我和妈妈就去了照相馆,把它打印出来。就这样,相册里又多了一张照片。
这张照片给我带来了美好的回忆,我希望我所画的油画能够被展出,让老师和同学们能经常看到我的作品。